?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не люблю, когда сложно"

  • 24th Jun, 2014 at 10:21 PM
grafiti
Я с самого начала внимательно наблюдала за этой антитабачной заразой. В европе она началось с ирландии, где в один прекрасный день курить стало "нельзя". А в лондоне еще можно было курить в автобусах, на крыше. И были курительные вагоны в поездах.

Казалось бы, а почему вот именно ирландия? Я кстати не помню, была ли тогда ирландия Членом ИЮ или еще не была. Может, токо жаждала в Члены, повесить свои террористические долги на Чехию-Словакию, на Югославию (незадолго до этого разбомбленную, у миня знакомый был, он реально плакал когда белград бомбили, а что я ему могла сказать - ничего, это просто из-за урановых рудников в косово, они потом отлезут - другой друг, из рода бывшего сербского короля, ушедшего в подполье резать турков, он мне говорил про рудники). Там вообще темное дело, каким образом бил клинтону удалось остановить ирландский терроризм против англии, вернее во скоко это обошлось и на каких условиях. Но там был ряд договоренностей: хорошо, мы да, но вы нам это. А тогда вы - будете валить торговый дом Ротманс в европе. Хорошо? Хорошо.

Тут ведь такое дело. Не знаю как в России, а вот не западе только сумасшедший потребует валить прибыльный бизнес. "Так устроено". А если бизнес невыгодный, он сам сибя завалит, там надо просто не мешать. А торговый дом Ротманс уже не один век рулит, как и Империал Тобакко, все такое.

Вопрос: зачем понадобилось начинать дорогую, многолетнюю международную войну против торгового дома Ротманс и Империал Тобакко (ну или кто там). Там не просматриваецца "бизнес план". Это как все равно что валить, допустим, Ротшильда из-за бренда "лафит". Можно, конечно. Но скоко это будет стоить.

Соль тут такая: о вреде курения известно более ста лет, в массовом популярном контексте - лет пятьдесят. Однако *выгодно* валить курево стало токо в нулевых годах. Там что-то произошло. Возможно, мы никогда так и не узнаем, что именно.

Все это очень и очень напоминает кампанию против кокаина в двадцатых годах в сша. В результате "пострадали совершенно невинные Люди", но этим ведь было все равно, тем кто это делал. "Ломать не строить".

Хорошо хоть жидкий никотин изобрели. Рекомендую варинат "пош", для богатых: five pawns. Это самое лучшее, что сейчас есть. Имхо. По крайней мере я пользуюсь "и очень довольна". Остальное - так. Остерегайтесь китайских вариантов - я бы этого не говорила, так как "вообще" люблю китай, но токо пусть они сначала объяснят, откуда они в индустриальных количествах берут этот концентрированный никотин, ибо лично я думаю, что они каким-то высокотехнологическим образом добывают его из дохлых кошек, которые лизали окурки. А "медицинский" никотин перестали производить еще в пятидесятых годах (тогда его еще использовали в качестве яда для насекомых).

Не люблю, не люблю когда все так сложно.   


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bespechnoepero wrote:
26th Jun, 2014 23:35 (UTC)
Говорят, что просто понадобилось убедить фермеров переключиться на другие растения, очень нужные фармацевтическим и химическим корпорациям. Под табак в США заняты огромные площади, вот табачным фермерам и создали проблему. И ненавязчиво предложили решение этой проблемы.
nasha_sasha wrote:
27th Jun, 2014 01:31 (UTC)
Небось генетической кукурузой все опять засеяли...
( 2 comments — Leave a comment )