?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ГДР"

  • 9th Jul, 2014 at 11:30 PM
grafiti
М.Ю. Соколов, со значением, о том, что де "впервые зделали собственный русский транвай, до этого они все были импортными".

Вообще, для этого существуют такие страны (ныне, к сожалению, покойные) как ГДР. Вот именно в ГДР и должны делать качественные трамваи, простые карандаши кохинор, аккуратненькие децкие трехцветные пластмассовые конструкторы (белый, синий, красный), колготки, югославскую обувь, венгерские автобусы икарус, арабскую трехцветную зубную пасту (белый, синий, красный), вкусные венгерские огурчики, болгарские перчики и все такое.

Россия вообще не обязана что-то "сама производить". У миня знакомый, З. Так вот этот З. мне по телефону говорил: Саш, я тут решил стать гендиректором по спутниковой связи в России - потому что чтоб провести всюду обычный интернетный кабель, тут надо все вспахать не то на 40 не то на 400 миллиардов долларов, не то на скоко-то триллионов рублей, я уже не помню. Помню, что много. Поэтому токо спутник типа может что-то решить, а бульдозерами пахать триста лет займет. А вот со спутниками в России все как раз очень хорошо обстоит.

Что Россия "просто существует" - это уже титаническая работа многих поколений. Этого просто не понять со стороны.

А ГДР - это очень хорошо. Надо больше таких стран чтоб, всяких разных. А мы им - один какой-нибудь спутник дадим. Маленький, нам ненужный. А им будет в радость.