?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инсайдер трейдинг

  • 21st Jul, 2014 at 2:48 AM
grafiti
Ну я типа работала в Барклиз Капитал, в форексе. Как раз в тот момент, когда они начали, под давлением кризиса сша, искать всяких путей как им сэкономить на технике, а то всем всё резко урезали, боб даймонд помню прям плакался весь, урезал бонусы всем. Мы этот либор-рэйтс фиксинг тоже ведь не от хорошей жизни придумали. Как раз тоже в то время, мой отдел этим занимался (уточню, в скобках, что не я лично). Думали, ерунда. Оказалось - не ерунда. Никто не думал, что самого боба за это выгонят. Хотя, может и хорошо. К тому же все инструменты, которые они взяли у развалившегося Лиман Бразерс, оказались до того дрянными, что от них пришлось резко избавляцца. Кароче, трудно было.

Именно тогда кто-то умный придумал: "А давайте джаву-свинг сбагрим на Украину: технология все равно устаревшая, но у нас на ней внутренние трейдинговые аппы завязаны, зато будет бесплатно". И начали сбагривать. Я им говорила: "Вы доиграетесь".

Потом я оттуда "перешла" в другой банк, тоже в форекс. Там немного продвинулась. Эти потом стали звонить: Александра, приходи на собеседование, у нас тут крутая должность. Я опять притащилась в Барклиз, благо это десять минут ходьбы от дома. Там надо было всей этой фигней руководить, как раз по теме в которой я что-то знаю. И, главное, руководить надо было именно этим Украинским отделом. Типа, за ними глаз да глаз надо, а то они ничего не будут делать. Общялся со мной один такой крутой, не помню не то главный по прайсингу, не то по всему фикс-инкому, назовем его Мистер Шнибли. Этот Мистер Шнибли в глаза заглядывает: "А ходила ты, скажем, в атаку?". Ну и еще такой вопрос был: "А как, по-твоему, отличаюцца ЭТИ, которые на Украине, от НАС, в рабочем плане?" Я честно говорю: Мистер Шнибли, генерализировать нехорошо, за это можно и в HR-отдел загреметь. А он: ну нет, в этом случае "можно". Я говорю: они Люди, как ты и я, и по технике все хорошо понимают, уж точно получше тибя. Но, говорю, там же политический кризис каждый год, если я возьмусь за это дело, то первым моим требованием будет чтоб никакой Украины там не было, если конечно нет изначального намерения все это завалить нах, но тогда мне точно этого нельзя, я же в регулейшнз работала, и если придецца туда идти обратно, то будет трудно объяснить, почему я участвовала в проектах, обреченных на развал, так что подумай. А с Украиной там будет именно это: придет какая бабка с косичкой к власти, бабах, и нету вашего офиса, а в прибалтике будет уже не так бесплатно это заново начинать. Он говорит: ну я подумаю. Прошел год, он все думает. Тем временем я не знаю, Украинский офис у них сохранился или разбомбили, по крайней мере Барклиз опять миня недавно звал на собеседование, но я отвертелась, типа много работы.

А мораль такая: Сашу надо слушать, если уж Саша решила тибе какие-то мысли доверить, тем более что Саша обычно мысли никому особо просто так не доверяет, "а дебилов вокруг всегда много", с ними на Человечьем языке говоришь, а они как эти.

А на самом деле, что надо: немного красного вина, немного солнечного мая, и чтоб никто никому не мешал что-то осмысленное делать. И чтоб мирное небо над головой. Созидательно чтоб...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
once_for_all wrote:
5th Aug, 2014 03:49 (UTC)
Когда я там работала в середине 2000-ых в equity derivatives у них было полно дрянных инструментов от Энрона...
nasha_sasha wrote:
5th Aug, 2014 05:54 (UTC)
Наверное во все времена есть что-то дрянное, "так специально". Мы еще когда-нибудь много интересного узнаем.
( 2 comments — Leave a comment )