?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"За мир"

  • 16th Aug, 2014 at 10:10 AM
grafiti
А Польша тоже будет бетонной стеной отгораживацца от России теперь, интересно? Ну а что. Я поддерживаю. У страны наконец появилось занятие - "нас тоже бьют, все смотрите". А я вообще Польшу люблю. Мы еще их от НАТО защитим, придет такое время.

В Польше делают хорошие усилители, компрессоры, и-кью и всякую такую техническую лабуду на основе советских приборостроительных заводов, которые там видимо сохранились. Говорят, огурчики тоже хорошие делают, но это опять русская технология. Квашеная капустка, морковка - это все тоже наследие огромных (и наверное, визуально очень страшных) советских консервных заводов. Даже наклейки на банках до сих пор печатаюцца на советском оборудовании. Даже сами банки - "наши, трехлитровые". Даже крышечки на банках наши. Такие, тускловато-латунные, с резиночкой.

В двадцатом веке самым главным изобретением Польши был такой мощнейший концепт как "польские джинсы". Это был прорыв. В таких ходил волк из "Ну, погоди!"

Я кстати на работе, не помню почему вдруг, запустила ролик "Ну, погоди!" с ютуба - и вы не поверите. Местные сербы, поляки, венгры, кто постарше, сбежались - и с совершенным детским восторгом начали кричать: "Ребята, ребята, смотрите, это же НУ ПОГОДИ!" То есть у них тоже было популярно.

Поляки похожи на русских. В сущности, они и есть русские. Но токо природа их объединила (и разъединила с Россией) по внешнему признаку. То есть в Польшу вошли те русские, которые были больше других похожи на хорьков: с остренькими носиками, тоненькими подбородками, глазами-бусинками. Украинцы, например, с более открытыми лицами, с широкими скулами, с печальными арбузными глазами - т.е. те русские, которые произошли не от хорьков. Сами же русские - это в сущности, те же скуластые украинцы, но "с более волевым взглядом" (хотя арбузоглазые тоже есть - Навальный, например). Но в России еще много и ореховоглазых, как я. То есть видно, что Россия хоть и славянская страна, но там помимо "просто полей и степей" есть еще и леса, реки и озера, овраги, косогоры - то есть царство дриад, а не только степных зверьков. Эти глаза могут "завести в чащу, заманить на дно озера". Ну и конечно много русских "со стальными уральскими глазами" - они вышли из озера Байкал как Венера, "это самое страшное" (с точки зрения НАТО). С другого края - русские "с умными глазами пограничной собаки Мухтар", это белорусы. "Они тоже нужны".

Кароче я за мир, "можно даже с Польшей".


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgescha wrote:
16th Aug, 2014 09:29 (UTC)
Согласен :)
( 1 comment — Leave a comment )