?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Просто песни"

  • 11th Sep, 2014 at 12:18 AM
grafiti
14774526238800110022

Как вы помните, я признала Новороссию в день ее объявления, 24 мая.

Новороссия - это одновременно и героический шаг, и оказание большой чести России. Вдумайтесь в эту фразу. Повторю ее еще раз: оказание большой чести России.

Но это и большая честь для Новороссии. Быть первой в списке n-россий.

На самом деле нет никаких причин, по которым не может быть "много" n-россий: Монголороссия, Туркменороссия, Грузинороссия, Молдавароссия, Румынороссия, Эстонороссия, Антарктидароссия и т.д. Включая "Россиюроссию" (уже давно жду ее появления, если честно).

Но вот Новороссия - она "одна такая".

* * *

Паттерн "*-россия" способствует "улучшению" оригинала. Ну примерно как отчество "Александрович" всегда "улучшает Человека даже с плохим именем", ну например "Ипполит Матвеевич" звучит гнусно, а "Ипполит Александрович" - благородно. "Так уж устроено в природе".

Отчество "Андреевич" тоже улучшает, пусть не так драматически как "Александрович". Если бы, например, Анна Андреевна Ахматова была Анной Кирилловной, то сами понимаете, это было бы не то.

Собственно, Андреевский Стяг.

В скобках замечу, что имена начинающиеся на "А" имеют в своей природе что-то священное. В такой степени, что даже отчества, начинающиеся на "А", тоже имеют что-то священное. Но это отдельный разговор.

А вообще, "хорошие" имена - они очень простые. Николай, Александра. Анна, Мария. Алексей, Татьяна. Анастасия. "Не я это придумала".

Не знаю, что еще добавить к сказанному. Тут что-то говорить на эту тему - только мешать.

Но я знаю одно - об этом всем потом будут писать книги, легенды, сценарии, монографии и просто песни.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
katja_i wrote:
11th Sep, 2014 00:29 (UTC)
Вот тебя вставило то (как и меня) на эту тему. Нас же ни в России ни в Новороссии приветствовать не будут. Даже наоборот. Но что-то внутри заставляет за это переживать, вопреки всем факторам.
nasha_sasha wrote:
11th Sep, 2014 06:02 (UTC)
Да. Наверное потому что это "мелочь" - на фоне всего остального. Я думаю, со временем все будет хорошо.
avnmos wrote:
11th Sep, 2014 03:03 (UTC)
если ещё не знаете
Сравните эту 2х месячную работу следственных комиссий (4х стран) расследования крушения донецкого боинга
со списком “неудобных фактов”: http://aleksandrdewjat.livejournal.com/1255.html список пополняется, новые, свои факты пишите в камменты. 9.09 Совет по безопасности Нидерландов обнародовал причину крушения боинга на Донбассе, вот она: "структурное разрушение, вызванное большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне". Сравните просто
Дмтирий Вебер wrote:
11th Sep, 2014 12:58 (UTC)
ватница
(no subject) - proxfessor - 11th Sep, 2014 17:24 (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )