?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Отбатрачила последний день на работке в режиме "как обычно" (то есть "груби непосредственному начальнику, обворожительно улыбайся начальникам конкурирующих отделов, засыпай в кресле во время собеседования с кандидатами на мое место, которых я должна как выяснилось сама собеседовать и выяснять у них под дулом автомата сколько же на самом деле битов в байте и что такое своп, выполняй в последний момент кучу работы которую именно в последний день надо обязательно начать делать, ходи по шестому, самому "важному" этажу в джинсах и футболке что "строжайше запрещено", говори всем знакомым как сильно они будут без миня скучать, в пятидесятый раз учи шефа тому, что ему надо знать про нашу систему, избегай встреч в коридоре с одним, который все время лезет обнимацца и т.д. то есть обычный набор)

Но под конец дня они мне устроили "презентацию", то есть вручили огромную открытку со словами "Жаль Что Ты От Нас Уходишь", внутри всю испещренную всяческими элегическими, но зачастую и издевательски-сатирическими надписями типа "Я надеюсь ты уходишь не из-за того, что миня посадили недавно рядом с тобой" и "Мы не знаем как теперь нам жить".

Ну и вручили подарочек - бутылку коньяка louis royer cognac vsop - а я уж думала, подарят опять как в Голдман Саксе когда я уходила, шариковую ручку паркер и стопку бумаги, потому что я их доводила тем, что на всяких заседаниях вместо "занятий делом" рисовала в тетрадочке фигурки длинноволосых барышень с прекрасными миндалевидными глазами и потом покрывала их тщательной штриховкой в стиле дюрера.

Кароче конечно спасибо им, они трогательные. Я их понимаю - в инвестмент банкинге стоко мало равзлечений, а я им их представляла в довольно большом количестве, теперь им будет скучновато.

Но вот я задумалась - я опять ухожу в неизвестность в момент достижения "апогея славы". Это типа "рекурсивный паттерн" всей моей жизни. Это ведь не просто черта характера. Это что-то другое, типа какой-то голос миня куда-то зовет. Мне было бы проще этого не делать. Я "ушла" из многого в своей жизни, включая все самое естественное, удобное, привычное и возможно лучшее, и опять "уйду" из того, где я окажусь после этого, и потом снова и т.д.

Не знаю, может номадические какие гены. Или какая-то особая способность расслышать тихий, но абсолютно явственный позыв "всё, Саш, пришло время", идущий ниоткуда, но в котором есть какая-то особая интонация, заставляющая миня этому позыву внимать, хотя я не из тех, кому легко что угодно внушить "просто так".

Опять сбилась на длинные предложения...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yahmos71 wrote:
22nd Nov, 2014 04:38 (UTC)
Это голос из прекрасного далека. Других голосов нет.
f3 wrote:
22nd Nov, 2014 11:45 (UTC)
У меня был приятель, которому в лучший момент любой вечеринки становилось надо сменить обстановку (неважно, где мы все были исходно, и почти неважно, на что менять). И он всегда вызывал такси и уезжал. От жены тоже ушёл просто так, без причин, когда всё было хорошо. Так и не поняла, что это с ним бывало, отличный парень так-то. Может, и правда голос из прекрасного далёка :)
nasha_sasha wrote:
22nd Nov, 2014 12:08 (UTC)
Какой-то внутренний таймер срабатывает: что-то затянулось на большее время чем надо. Большинство Людей этот момент не слышат (может так и надо)
too_feminine wrote:
22nd Nov, 2014 12:00 (UTC)
да, это очень правильно уходить в нужный момент.. без сожалений. Иначе появляется болезнь - боязнь перемен
nasha_sasha wrote:
22nd Nov, 2014 12:13 (UTC)
Таких Людей как я легко напугать: "видишь все это, да? Вот теперь представь, что так будет вечно", причем неважно какой там контекст. То есть любое присутствие чего-либо есть одновременно отсутствие всего противоположного, на миня это странным образом сильно действует.
( 5 comments — Leave a comment )