?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бертолетова соль"

  • 18th Dec, 2014 at 12:40 AM
grafiti
Каждое утро, входя в здание Новой Пыльной Работки Имени Бей-Лежачего, я натыкаюсь на часового "чуть ли не со штыком наперевес". В смысле, у него штык а не у миня. По утрам их там бывает несколько, этих мавзолейных работников. Остальные ничего, но вот один там ну очень мерзкий. Приближаясь к нему, я заранее включаю внутреннюю Божену Львовну и змеиным голосом, искаженным от яда, внушаю ему: "Щщщщяс пассссьть парррввву" - ну, мысленно. На оккультно-астральном уровне действует сильнее.

Но недавно я с ним доигралась. Не то плохо ему пропуск показала, не то не показала вовсе, короче он на меня набросился. А я с визгом замахнулась на него сумкой хлое. Тут он вообще схватил меня. Ну действительно озверел. Я уже начинаю уже не на оккультно-астральном уровне шипеть "Щщщщяс... пассссьть..."

Я не понимаю, почему мне так везет на таких. Это "далеко не первый случай".

Щяс пью красненький поддельный чай из каких-то лиловых бархатных цветочков, пить эту дрянь можно только добавив туда две столовые ложки безбрэдндного француского бренди (это типа местный дешевый коньяк, допустим не какой-нибудь настоящий армянский, а однозвездочный из джорджии, или даже вообще беззвездочный, может даже с минус двумя звездочками, я подозреваю такой используецца токо в кулинарных каких-то целях, типа в пирожки добавлять чтоб они были "сочными", хотя может даже коньяк в джорджии лучше этого, а здесь в англии "настоящий коньяк" это арманьяк, а собственно коньяк как-то редко фигурирует, может просто нет таких глубинных культурно-творческих ассоциаций, присущих "коньяку" в России, или все нормальные "коньяки" как-то называюцца, типа "реми мартин" или "курвазье", это мне всегда напоминает того дядьку, который не то кислород изобрел, не то бертолетову соль, не то кабриолет).