?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радужный шарик смерти

  • 30th Dec, 2014 at 7:14 AM
rabotka2
Вот я в свое время купила сколько-то там ядерный макбук про, со сколько-то там гигабайтами памяти, еще повезло что застала то время, когда у них был встроенный фаер-ваер, щяс его вроде отменили. Думала, хоть на какое-то время его "хватит".

Щяс вот с тоской смарю в как каждый таб в браузере фактически занимает 100% cpu, то есть токо 4 окошка одновременно можно. И ситуация значительно ухудшилась после того, как я обновила операционку на эту, как ее, Ямомоту. Новейшую, быстрейшую, типа.

То есть я поняла, что сегодня памяти надо 1 терабайт, чтоб браузер открывался. К сожалению, мак с такими спецификациями не существует в природе. Самый мощный мак в мире "не может" больше 64 гигабайт. А память в моем маке, как выяснилось, апгрейдить вообще "нельзя".

Вот по сему поводу я сижу и печально размышляю, самой что ли сесть и написать "быстрый браузер" какой. Ну уйдет у меня на это допустим два уикенда, но зато хоть быстро будет. Но там одним браузером дело не ограничиваецца, там все остальные программы тоже бездарно тормозят, например аутлук. Да даже файндер тормозит, нажимаешь на окошко и появляецца этот крутящийся радужный шарик смерти, иногда висит секунд двадцать, иногда вообще вечно.

Я вообще маком на самом деле пользуюсь потому что он FreeBSD на самом деле, там хорошо всякие програмистские штучки крутить, и оно все работает, если сидеть в терминале и не лезть в графическую оболочку. Но несколько раз сам терминал у меня развалился и завис с радужным шариком смерти, я даже написала разработчикам apple письмо: ребята, вы вообще что, как вы умудрились ТЕРМИНАЛ сломать?

А куда бежать? Я в свое время чуть не купила Sun Ultrablade, "токо для разработок чтоб", но пожалела денег, они сильно дорогие были. А щяс их вроде тоже перестали делать.

Что мне теперь, System-Z покупать остаецца?


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
barabek wrote:
30th Dec, 2014 18:33 (UTC)
т.е. ты в свое время решила попрактиковать марсизм, а эппл - ленизм?
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2014 19:59 (UTC)
Я хочу браузер, который умеет делать италик, болд, H1, H2, текст ареа, кнопку сабмита, картинки и гиперссылки. И чтобы оно "летало". А мне говорят нет, лучше пусть оно занимает гигабайт оперативки и ползет как черепаха, но зато с самодвижущейся рекламой и автоматическим спелл-чекером, который не понимает моей орфографии и постоянно миня справляет на ходу, так что мне каждое слово приходицца набивать по четыре раза. "Я устала от этого".
barabek wrote:
30th Dec, 2014 20:17 (UTC)
знаешь, у меня как-то вопросов к своим браузерам нет
работают честно, движутся бодро

может быть, ты движешься и живешь интенсивнее прочих человеко-мотыльков
high frame rate, как в фильме про хоббитов




onanim.wordpress.com wrote:
30th Dec, 2014 23:41 (UTC)
AdBlock+, Ghostery, NoScript?
onanim.wordpress.com wrote:
30th Dec, 2014 23:40 (UTC)
Что, еще старше моего конца 2007 года (который вполне работает и не тормозит)?
Это у него что-нибудь полетело - например, часть памяти.
anonim_legion wrote:
6th Jan, 2015 18:01 (UTC)
Браузер - это новая ОС, только кривая
Шли бы в в Эппл работать.
nasha_sasha wrote:
6th Jan, 2015 20:11 (UTC)
Re: Браузер - это новая ОС, только кривая
Я б пошла но они мало платят.
( 7 comments — Leave a comment )