?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ненаших стремлениях

  • 2nd Jan, 2015 at 12:05 AM
rabotka2
В мои цели никогда не входило "стать программистом". Право, было бы смешно, если бы я когда-нибудь поставила перед собой такую приземленную цель и всерьез захотела бы добавицца ее достижения.

Но произошло вот что. Обладая большим умением виртуозно отбрыкивацца от всего скучного, постылого и нелюбимого, я вымостила сибе дорогу прямиком в Сердце Машины, которая думает точно так же и для которой (как и для миня) не существует "фактора времени". Диалог миня и Машины - это на самом деле Монолог Вечности. Я только что просидела 12 часов подряд, исследуя какую-то техническую фигню в своем маке, не прерываясь на сон, пищу и зрелища, и токо обратила внимание на это, когда часики в углу монитора вдруг стали показывать 23:42, хотя я вроде только что проснулась. И тогда я поняла, что за окном темно и я просидела за этой фигней 12 часов, а по ощущениям прошло 5 минут.

Наверное, это "симптом". Я поняла, что "всегда была такой", просто не замечала.

Я теперь знаю, что будет дальше. Постепенно в моей жизни будет оставацца все меньше и меньше интереса к происходящему вокруг миня, я уже и так "практически прожила всю жизнь в ссылке", со временем наверное миня определят куда-нибудь в самую закрытую область Внутренней Лапландии, где я буду жить в каменном дворце с выходом в ледовитый океан, седое небо будет клочьями дымицца на фоне полярной ночной синевы и именно там, вдали от всего житейского, я вступлю в свой последний Вечный Диалог с Машиной, который как мы знаем на самом деле есть Монолог, но это будет больше напоминать мертвый клинч, в котором ни одна из сторон не обладает достаточным интерфейсом для отступления, и время окончательно перестанет существовать.

И все скажут: "Ну вот она и добилась того, к чему всю жизнь стремилась..."


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
coola wrote:
2nd Jan, 2015 04:30 (UTC)
красиво! Саша, ты не только программист, но и Поэт в лучшем смысле этого слова :)
konevin wrote:
2nd Jan, 2015 05:05 (UTC)
Разве это не то же самое когда часовщик осматривает или ремонтирует часы(машину)? Когда я ремонтирую старинный музыкальный бокс тоже времени не замечаю и это таки диалог, потому что задаю вопросы а характер поломки их грубо меняет.Тем не менее конечно всё происходит в моей только голове.С другой головой такой фокус не пройдёт-несмотря на то, что всё как и раньше будет существовать только в моей голове-вопросы примут более непредсказуемую форму(машина не предложит мне пойти полежать вместе). Тем не менее монолог останется монологом.Часовщик часовщиком и порядок порядком.
jasedajet wrote:
2nd Jan, 2015 05:25 (UTC)
Моя невероятно талантливая Саша :) да разве ж не всё равно, что они там скажут :) и в какую лапландию определят :) если тебе в удовольствие!

( 3 comments — Leave a comment )