?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Понятное токо умным"

  • 6th Jan, 2015 at 10:14 PM
rabotka2
А вообще же, продолжая думать о темах, затронутых в предыдущем постинге, могу вас всех порадовать таким глубокомысленным наблюдением: числа - это просто токие буквы, а буквы - это просто токие числа.

В этом весь смысл всего*.

Помницца, в одном из эпиграфов в книге этого, который си-плюс придумал, Трупа Страуса. Там сказано: "Сумасшествие наследуешь от своих детей".

Вот так и я, полностью унаследовала от своей дочки Маши элегантный способ определения предмета с помощью самого предмета. Я ее однажды спросила: "Что такое отрицательные числа?" - на что она ответила, не моргнув глазом: "Отрицательные числа, это как обычные числа, но токо отрицательные". Это был один из редких моментов моего полного поражения как личности, ибо я не нашлась что на это возразить (что редко со мной бывает, как знают те, кто читает миня достаточно долго).

С той поры я всем своим знакомым программистам говорю: как спросят вас на собеседовании что-то незнакомое, отвечайте "методом Маши". Что такое прайм брокеридж? Ну это обычный брокеридж, токо прайм. Что такое марджин колл? Ну это колл, токо маджин. И т.д. Работает универсально во всех возможных ситуациях.

По сценарию, первую часть такой фразы надо произносить по-будничному беспечно, а вторую - с преувеличенной серьезностью, придавая ей особое, понятное токо умным, значение.

И никто не придумает, как такое определение опровергнуть, "поверьте".

__________
* Включая современное, более правильное написание слова "такой" в током виде: "токой"


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
konevin wrote:
6th Jan, 2015 22:23 (UTC)
Согласно математической философии число есть ИНТЕРВАЛ, т е пустота,которую каждый математик заполняет согласно своим определениям числа,соответствующим текущему времени истории.Рассел определяет число как класс ...но и это только на данный момент развития философии.Я там дал ссылку на его основной труд.http://people.umass.edu/klement/imp/imp.html
nasha_sasha wrote:
6th Jan, 2015 22:33 (UTC)
Я люблю думать, что число - это единица, повторенная (причем, клонированная в чистейшем виде) любое количество раз, что само по сибе разрушает идею "единицы", ибо став числом, единица уже не единственна, но ей предшествуют миллиарды триллионов клонов, и такое же количество ее клонов следует после нее.
konevin wrote:
7th Jan, 2015 04:11 (UTC)
Это не так. Число есть класс любых возможных "единиц"(функций и даже неопределимых математических объектов)-поэтому и существует разные классы чисел. Там у Рассела очень наглядно и просто. Советую почитать.
anonim_legion wrote:
18th Feb, 2015 18:37 (UTC)
Вы давно уехали из РФ, и не в курсе здешних мемов.

"Я на седьмом этаже, это как шестой, но на один повыше."
( 4 comments — Leave a comment )