?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор Мира и Сущности

  • 11th Feb, 2015 at 9:24 PM
rabotka2
Есть правильные, а есть неправильные языки.

Например, русский канонический славянский. Хороший язык. "Практически греческий", "с поправками и дополнениями".

Или наоборот, "международный англисский", то есть абамский, язык не очень хороший. "Язык с пространными купюрами". Даже инструкцию к швейной машинке на нем написать нельзя, чтоб всем понятно было. Приходицца дублировать на всех остальных языках, как каждый оттиск бумажного рубля переводили на 15 языков союзных республик.

Англисский сам по сибе неоднороден: например, есть англисский англисский, а есть англисский американский. Хорошие языки.

А вот абамский, это язык для тех, кто по каким-то причинам очень хочет стать европой, но при этом европой не являецца, он всем хорош, но как язык он пока не очень*. Те, кто европой являюцца, т.е. Россия, Израиль, Шотландия, Англия, Армения, Франция, финские всякие нордические страны вроде Германии, страны где вкусные остренькие** копченые колбаски делают, этим странам как-то смешно слушать разговоры о вступлении в европу. Это как Брежнева принять в октябрята. "Можно, но смешно".

Отличить печенега от европеоида очень просто. Достаточно предложить ему блюдо приправленное красным перцем. Для любого европейца это блюдо будет "слишком острым, sorry", независимо от того, насколько гомеопатической была перцовая добавка. Для печенега же наоборот, никакое количество красного перца не будет достаточным, особенно учитывая что европейский "красный перец из магазина" разбавлен требухой в соотношении десять к одному, т.е. это не перец вовсе.

Правильный перец надо покупать в турции-болгарии.

Вообще, горошины перца деляцца на следующие виды, в порядке убывания крепости: черный перец, настоящий коричневый, псевдокоричневый, серенький, зеленый (очень благородный кстати), желтый и "бессмысленный" белый.

Я сама, господа, увы, буду из рода печенегов: при приготовлении овощей у миня уходит пригоршня настоящего коричневого перца, посыпанного сверху красным перцем, с частыми вкраплениями зерен зеленого перца, поверх которых в два ряда уложены зеленые крупно нарезанные свежие "безвкусные" пузатые перцы, а поверх них длинненькие красные поменьше.

Оттого у миня черные, хорошо очерченные брови: я не баран, но "охотник на баранов", "в душе своей".

Разговоры о европе навевают мне мысли о ранних русских скандинавских королях "типа Рюрика". Я с пониманием отношусь к теме, но мне это не интересно. Рюрик то, Рюрик это. Мой внутренний генезис *превосходит* скандинавию и всех скандинавских скумбрий вместе взятых. В размытых, водянисто-арбузных скандинавских глазах лично мне видицца ограниченность, вековая тоска консервированных шпротов в собственном соусе. Настоящая балтика, к слову говоря, это не "шпроты", а первая языческая новогодняя елка в мире, предшествовавшая не токо Иисусу Христу, но даже Иоанну Крестителю. Я уважительно отношусь к народам, у которых рождественская елка появилась задолго до Крестителя. "В этом что-то есть". Но надо смареть вглубь, "в пучину бездны", тогда становицца понятнее.

И поменьше пить пива. Пиво это "эль", то есть скандинавия. Прошлым летом в St Ives я купила две крошечные бутылочки пива, и так и оставила их нераспечатанными в холодильнике домика, который мы снимали.

Мы туда снова поедем этим летом, там такое совершенно прекрасное море...

____________________
* Таких стран кстати много

** Но не доходящие до уровня аджики


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
barabek wrote:
11th Feb, 2015 21:45 (UTC)
я бы хотел, чтобы ты была моей школьной учительницей, по многим предметам

у меня только по математике были хорошие учителя, и еще иногда по физкультуре

а тебя бы - по географии, истории и литературе
и, если захочешь, по труду

и я был бы в тебя тайно влюблен, и иногда бы заходил к тебе в подсобку, помочь с приборами


nasha_sasha wrote:
11th Feb, 2015 22:04 (UTC)
Да :)
realterego wrote:
11th Feb, 2015 21:47 (UTC)
а как же венгры с паприкой? или они не европейцы? )
nasha_sasha wrote:
11th Feb, 2015 22:06 (UTC)
Они подходят под категорию "стран с остренькими колбасками". Т.е. венгрия это австрия, австрия это италия.
krysochka wrote:
11th Feb, 2015 23:54 (UTC)
Убедительно :)
( 5 comments — Leave a comment )