?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые *тенденции*

  • 23rd Oct, 2001 at 12:14 PM
grafiti
Мой друг vikont коснулся очень важного и актуального вопроса о возможности для мужчины жить с двумя женами, равно как и о "девчине с двумя хлопцiмi".

На самом деле большинство наших современников именно так и живут, и уже давно, просто мало кто это замечает. У меня нет под рукой статистики сводов-разводов, но могу предположить, что в среднем мы женимся и выходим замуж примерно раза 3-4 года в период нашего, так сказать, расцвета духовных и физических сил. При этом явно наблюдается тенденция к сохранению *хороших* отношений между разведшимися. Это особенно бросится в глаза тем, кто наблюдает это явление в западноевропейских странах. Расстаются, но продолжают часто жить общими интересами, часто встречаются на предмет проведения *качественного времени*, продолжают сосуществовать друг с другом в рамках профессионального партерства, если такое изначально имелось, и т.д. Другими словами, мир и благодать на пашне в разгар страды.

Кажется, что еще немного, и переход от одного партнера к другому будет происходить настолько плавно и естественно, что неизбежно появятся периоды "пересечений", при которых новый партнер уже найден, а старый еще не полностью израсходован, и продолжает приносить пользу. Я думаю, что нет необходимости обрисовывать дальнейшее развитие этой тенденции.

Природные силы, стоящие за этой тенденцией, весьма интересны и мне хотелось бы на них остановиться подробнее, но в данный момент меня интересует здесь другое. Если такая тенденция существует, и мы действительно стремимся к максимально эффективному использованию партнеров за счет их одновременности, то возникает вопрос. Если два мужчины являются партнерами женщины Ж1, то как им удовлетворить при этом собственные стремления к эффективности, если в результате такого решения у каждого из них имеется не по две женщины, и даже ни по одной, а всего лишь по 0,5? Понятное дело, им тоже нужно обзавестись дополнительными женщинами, что снова нарушит деликатный баланс семейного счастья. Как быть?

Единственный выход, который я вижу, это постепенно переходить на существование парами, или маленькими стадами, где всё общее и все друг друга любят, ценят, уважают и не расстраивают по пустякам. К таком маленьком стаде каждый будет заниматья своим делом: красивая женщина будет вносить в маленькое стадо мир и удовлетворение, работящая будет обеспечивать членов маленького стада вкусными домашними обедами, наиболее технически одаренный мужчина будет вбивать гвозди, а наиболее интеллигентный будет смотреть фигурное катание по телевизору, и помогать засовывать одеяла в пододеяльники.

Так, видимо, оно в конечном итоге и будет, и это прекрасно.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zaryana wrote:
23rd Oct, 2001 05:19 (UTC)
Вот спасибо! Хоть разъяснили мне, темной, мотивы таких "семейных треугольников". Это, оказывается, удобно. А что? И правда, удобно. Есть у меня такая знакомая семейка. Кто-то обед приготовит, кто-то с ребенком погуляет. Это женщины. А мужчине-то как славно - он и сыт, и обстиран:)), и никто его не заставляет домашним хозяйством заниматься... Супер! И, главное, все всегда улыбаются, все довольны. Только есть в этом что-то ненормальное, ущербное какое-то.
irater wrote:
23rd Oct, 2001 05:53 (UTC)
>Так, видимо, оно в конечном итоге и будет
Однако, наблюдаются и иные тенденции.
Я вот слышала, что в Европе становятся нормой функциональные отношения: можно иметь женщину, с которой воспитываешь общего ребенка, женщину для увеселений на выходные, женщину для поездки куда-нибудь в отпуск, для приятных бесед в обеденные перерывы и т.д.
При этом жить в одиночестве выбирает все больше молодых мужчин в развитых странах.
vikont wrote:
23rd Oct, 2001 13:15 (UTC)
Саша, ты чего творишь!!! :-)
Любить двух женщин. Любить!
Ты эту платоновщину с коммунами брось :-)

На практической стороне вопроса, к сожалению, вряд ли что получится построить. Поскольку человек - существо все-таки иррациональное и вряд ли согласится на "семейную сертификацию" и резюме по скилзам для оптимального пополнения коммуны новым членом (господа гусары!) ...

К тому же я не готов сейчас сформулировать обоснования, но вариант "2 женщины + 1 мужчина" имеет право на существование, а "1 женщина + 2 мужчины" нежизнеспособен. Тут ни причем угнетение по половому признаку, это вопрос психологии.
nasha_sasha wrote:
23rd Oct, 2001 13:32 (UTC)
Re:
Дорогой мой,

удавалось ли тебе хоть раз *любить* женщину без того, чтобы рано или поздно вопрос быта на вставал? То-то и оно. А так, в маленьком стаде, проблемы одно и того же быта разделены между большим количеством участников, и его воздействие незаметно. Так что это не так уж нежизнеспособно.

Два хлопца + одна краля есть психологически гораздо более естественный вариант, ибо он безопаснее для женщины. С двумя же кралями в доме ты столкнешься с рядом проблем, которые очень трудно разрешить, и такие упражнения обычно заканчиваются скандалом.
vikont wrote:
23rd Oct, 2001 13:48 (UTC)
... удавалось ли тебе хоть раз *любить* женщину без того, чтобы рано или поздно вопрос быта на вставал? ...

Хмм ... да.

... ибо он безопаснее для женщины ...

У мужчины тысячелетиями на генном уровне формировался комплекс захватчика-собственника. Поэтому вряд ли он выдержит постоянное психологическое давление.
Я из жизни знаю несколько примеров, когда вместе с мужчиной жили 2 женщины и вроде как у них все было хорошо. И ни одного наоборот ...
however wrote:
14th Nov, 2001 08:07 (UTC)
Вопросы быта решаются с помощью денег...
А вот вопрос денег может встать, да...
nasha_sasha wrote:
14th Nov, 2001 08:14 (UTC)
Re:
Так понятное дело, это удовольствие для тех, кто может себе это позволить :-)
(Anonymous) wrote:
23rd Oct, 2001 18:14 (UTC)
Tam, gde za zhenu platyat kalym, bednye
sbrasyvayutsya i pokupayut odnu zhenu
na dvoih. V osobennosti, rodnye brat'ya.
Potom, esli razbogateyut, oni mogut
prikupit' eshe 1 ili bolee.

Tak chto, psihologiyu ostav'te Freudu -
a zdes' chistyj Karl Marx.

alvar wrote:
25th Oct, 2001 02:06 (UTC)
Трогательно и романтично завершение Вашей записи. Очень.
pale_fire wrote:
8th Nov, 2001 20:41 (UTC)
лол самое смешное, что я тоже об этом думала и пришла к тому же выводу с теми же аргументами. Так правда удобнее. Мало людей умеют одинаково хорошо готовить и писать стихи. Да и изменяют порой не потому что "разлюбили", а потому что полюбили другое в другой.
Логический вывод именно жизнь одной большой семьей.

А Куталова вы напрасно такого приклеили. Он симпатишный и даже с зачатками бороды. А вот почему вы подумали, что я из-за этого поста на вас рассерчала, ума не приложу. Сегодня первый раз это увидела.

As far as the request goes... Хочу 101 стих про маффины и девушек. Разместить тут.
( 10 comments — Leave a comment )