?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джёзэф

  • 24th Feb, 2015 at 9:06 PM
rabotka2
Недавно я писала, что все француские (и наверное не токо француские) вина, в названии которых присутствует "сэйнт что-то", они по определению "хорошие", так как "святые знают правильные вина".

Естественно, эти слова нужно воспринимать "с щепоткой соли", так как даже такая глубокая, гибкая но при этом проницательная и восприимчивая натура как я может иногда "шутить не совсем всерьез".

Ну вот хороший пример. Купила Сэйнт Джёзэф Аппеллэйшн 2011, северо-рейнское*. Красным вином этот напиток по существу назвать нельзя, это никакое не красное вино, а желтые конские ссаки - ну или какого цвета конские ссаки бывают - "золотистые"? С лиловым оттенком, оттого что лошадь кушала фиолетовые канцелярские чернила с главпочтамта, такими чернилами обычно ставили треугольные и круглые печати, а прямоугольные печати обычно были строгими черными или лазурно-весенними, синенькими.

Каким образом эти конские ссаки умудрились в 13 году получить бронзовую медаль IWSC мне не представляецца постижимым для разума. Может, все святые - действительно святые, а вот святой Джёзэф был тоже любителем шутить не совсем всерьез, хотя по биографии вроде не скажешь. Но всякое бывает.

И к тому же 12.5 градусов всего. Слишком крепко для конских ссак, слишком слабо для красного вина.

И это при том, что я уважаю рейнское, хоть и редко его покупаю, так как не без основания щетаю, что перед хорошо выбранным бордо рейнское - "жалкая кислятина", но я знаю несколько симпатичных мне Людей, которые вполне искренне уверяют миня, что "рейнское как раз очень стабильно-хорошее".

Не знаю. Я не эксперт. Я просто не люблю пить конские ссаки с бронзовой медалью. Да пусть даже хоть с платиновой. Ssaki est ssaki.

________
* Люблю француские слова произносить на варварский английский манер. Это как моя дочь Маша, много лет изучающая в школе француский, решила отличицца в париже в кафе и заказала "Ла кёйка-кёйла силь вэ плэй", на что официантка сразу рассмеялась и перешла с ней на англиский


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
veneto_bluerose wrote:
24th Feb, 2015 21:37 (UTC)
Так может это немецкое винище? Санкт-Йозеф?
Они те еще виноделы.
nasha_sasha wrote:
24th Feb, 2015 21:42 (UTC)
Написано "Produce of France". А в германии вроде не делают красных вин, токо сладкие белые, типа "Молока Любимой Женщины", кстати я такие в юности любила.
altblitz wrote:
24th Feb, 2015 21:53 (UTC)
Дура блондинистая.
Saint Emillion (одно из лучших красных) - название местности, а не святых.
nasha_sasha wrote:
24th Feb, 2015 22:01 (UTC)
Да я сама знаю что это одно из лучших красных - об этом собственно был винный постинг в прошлый раз )
altblitz wrote:
24th Feb, 2015 22:21 (UTC)
Не читал прошлые постинги твои.
Прослушал лекции трёх сомелье, двух мущин и дамы приятных во всех отношениях - о винах, в учебном заведении.
Наша задача - послушать и запомнить всё, где и как растят виноград, правило 30 - что скрывают от посетителей в супермаркетах, а знать надо.

Ещё вопрос к тебе.
Назови пожалуйста ещё пару сортов вина (не торговых названий), которые ты оценила на хорошо и отлично?
nasha_sasha wrote:
24th Feb, 2015 22:36 (UTC)
Я не специалист, но тут в каментах знающий Чел каментил: http://nasha-sasha.livejournal.com/785585.html#comments

Субъективно, красное бордо типа ст. эмильёна, аргентинское и чилийское malbec, розовое бордо (из горда бордо), белое бургонское, Châteauneuf du Pape естественно, из бордо еще нравицца Château Haut-Brion. Красное бургонское это обычно "лотерея", никогда не знаешь заранее дрянь или классно.
( 6 comments — Leave a comment )