?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Синие облака"

  • 25th Feb, 2015 at 8:15 PM
rabotka2
Позвонил этот, подпольный миллионер корейко, который у миня лендлордом. Назовем его "Вахтангом".

А позвонил "Вахтанг" чисто для того, чтобы радостным голосом сообщить, что миня оказываецца выселяют, причем уже давно, токо я об этом не знала.

Я просто в своей квартире не была уже года полтора, если не больше. Там имущества на четыре комнаты до потолка набитых всякой дрянью, но мне все как-то "лень и некогда" было перевезти все это в лондон из Лестера, а это миль 100. Где я грузовик найду, и потом - придецца разговаривать в грубым водилой, объяснять ему как что надо перетаскивать с третьего этажа на первый без лифта, а потом с первого на пятый, без лифта. Очень унизительно. Ну и вообще я думала может вернусь туда когда контракт закончицца.

Я вообще долго жила "фактически без дома", где-то с 2009 года. Ну а что, заходишь в гостиницу, справа торшер, слева фуршер, все чистенько и подушки не валяюцца под кроватью. А собственно имущества, нужного мне, в тот период у миня было мало, все умещалось в сумку Chloe и рюкзачок за плечами с макбук про. А что еще надо, думала я.

Потом поселилась во второй квартире на берегу речки темзы. Долго тоже не обзаводилась имуществом, думая, что я тут "ненадолго". Но уже прошло почти четыре года...

Теперь "Вахтанг" решил лестерский дом продать. А жаль. Если честно, то это была самая любимая моя квартира последние лет 15. Там такой вид из окна - прямо на псевдоготичекий собор через дорогу. Викторианские высокие потолки, окна во всю стену, деревянный пол. Половицы приятно поскрипывают ночью, когда захотелось допустим покурить и ты легкой тенью выскальзываешь из темной спальни, вся такая обнаженная, и красиво куришь у ночного окна, а там уже первые предрассветные движения синих облаков на фоне стремительно сереющего черного неба. Днем скрип половиц не слышен, потому что грохот дневной жизни все вокруг заглушает.

Теперь надо придумать куда все это барахло деть. В лондон мне правда утомительно это перевозить. "Вахтанг" говорит: "Ну хочешь я тибе гараж дам с ключами, отнесешь все туда? Большой гараж, удобный..."

(Ему просто очень нравицца, когда я где-то рядом, "под боком" - это его такая секретная мечта, чтоб я в его гараж ночью заходила, вся такая обнаженная)

А я думаю: мне ничего не надо, ни развратный гараж с ключами, ни барахло, только синие ночные облака и гитару фендер стратокастер, и еще особую пятиструнную безладовую гитару зделанную по моему заказу мастером из crimson guitars, и еще бас-гитару "рикенбакер", ну может еще электронное пианино clavinova и синтезатор роланд, еще 88 клавишный миди-контроллер arturia, стерео ампик peavey с колонками, потом кажецца у миня еще там отдельно трехсотпятьдесят ваттные колонки Martin London и микcинг-деск soundcraft spirit на 16 каналов (это не считая "карманного" микшера soundcraft на 12 каналов, я его раньше держала в спальне, щяс подключаю к нему 12 дорожечный аудио интерфейс), ну и еще гитарный ампик хьюз энд кеттнер, но токо он у миня сгорел на прошлой неделе оттого что я его "перегрузила", а где совместимые лампы к нему покупать мне лень и неохота выяснять, я лучше воспользуюсь этим в качестве предлога купить новый ампик, какой-нибудь такой крутой, ну там маршалл jvm или diezel на сто двадцать киловатт, а хьюз энд кеттнер так и оставлю, он красиво смотрицца сгоревшим.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
casa wrote:
25th Feb, 2015 20:37 (UTC)
Набор барахла не совсем дамский какой-то
nasha_sasha wrote:
25th Feb, 2015 20:44 (UTC)
А я как девочка-панк может. Вот еще мотоцикл харли дэвидсон куплю...
A. R. wrote:
26th Feb, 2015 08:21 (UTC)
А скрипочки где - или имидж девочки-скрипачки, ковыряющей в музылыще сонату Генделя (так к слову - дочка сейчас ее ковыряет) - тебе не идет...:-)
З.Ы. Перечитал твой ЖЖ с 2006 года - получил море удовольствия....
nasha_sasha wrote:
26th Feb, 2015 08:42 (UTC)
Привет :)

Как ты там...
A. R. wrote:
27th Feb, 2015 08:57 (UTC)
более-менее - пиши на arina_r@list.ru - расскажу детали...
( 5 comments — Leave a comment )