?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ряд тонких моментов"

  • 9th Mar, 2015 at 12:41 AM
rabotka2
Христианство правильно "придумало", что автоматически отвечать злом на зло - это "не самый оптимальный вариант", ибо ответом на это будет еще большее зло, и так до бесконечности пока земля не треснет. И тогда "всем будет не очень хорошо", "и товарищи это понимают".

Христианство, наоборот, говорит: ладно, делай зло, "имеешь право" - наши это сумеют абсорбировать, но потом не удивляйся что "кредит будет намного дороже" (если даже не щяс, то позже), и если ты именно этого хочешь, то давай. Твои проблемы пойдут нам на пользу.

Умно ли это? Я щетаю да, очень.

Этот принцип завалил римскую империю и множество цивилизаций помельче (и поглупее) и еще много чего завалит - но дело даже не в этом. Просто за последние пару тысяч лет не нашлось ничего умнее этого.

* * *

Может быть, еще через пару тысяч лет смутно замаячит логическое продолжение - что врагов необходимо бережно культивировать, чтоб было кем пополнять черные кредитные списки, ибо если в этих списках "кончацца Люди", то это тоже будет не очень хорошо. Но там будет "ряд тонких моментов", о которых как-нибудь в другой раз.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
9th Mar, 2015 02:39 (UTC)
"не нашлось ничего умнее этого" - вроде, нет :)
p0pik0v wrote:
9th Mar, 2015 11:15 (UTC)
"Всё придумано до нас"(с)В.Ф.Кривенко, основатель белорусского либерализма
( 2 comments — Leave a comment )