?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Жучков-Грибоедов"

  • 4th Apr, 2015 at 12:29 PM
rabotka2
Модное ныне (в "хороших странах") понятие мультикультуризм - оно обычно рассматриваецца как некое прогрессивное новшество западной цивилизации, которому предлагаецца всем стремицца. Одновременно считаецца благостным уличать всех остальных в недостаточном мультикультуризме, делая из этого всякого рода далеко идущие заключения.

Ну, относительно новшество. В европе где-то с шестидесятых годов.

А между тем в России мультикультуризм с 1917 года. Причем настоящий, "на государственном уровне".

К чему это привело в конечном итоге мы как бы уже знаем. Можно на эту тему спорить, но я чем далее, тем более убеждаюсь, что СССР завалила не бездарность советского режима ("бездарность всюду"), а многолетняя добротная подрывная работа "братских союзных республик", которые просто "проели" бесконечные ходы-выходы в этом огромном трехметровом подберезовике. Их задача была перейти в "шляпку", но при этом они источили "ножку" до такой степени, что вся конструкция в какой-то момент с грохотом завалилась на бок, ну еще и со стороны тянули конечно, всякие "менее братские" товарищи.

Теперь вопрос - что мешает "те же самым товарищам" точно так же завалить другой мультикультурный гриб? Какой щам самый сочный?

Можно наверное даже вычислить необходимое количество поколений жучков-грибоедов, требующихся для "победы". Типа, после четвертой или там пятой регенерации начинаецца ужос.

Типа, там модель такая: первое поколение "первопроходцев", оно трусоватое и туповатое. Им главное, чтоб не депортировали. Поколение их детей занято интеграцией в общество. Задача внуков - начать продвижение "в шляпку". В последнюю стадию этот процесс заходит, когда личинки внуков, уже пробравшихся в "шляпку", в геометрической прогрессии получают неограниченный доступ к "административным ресурсам", ну а дальше - - -

СССР еще долго продержался, в силу того что "это Россия". А вот некоторые европейские страны, относительно недавно "открывшие" мультикультуризм, их по моим впечатлениям достаточно лишь немножко накренить ("все резко переходим, допустим, на левую сторону") и будет "снова победа".

Ну и... "хорошо".