?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Англия и Йорк"

  • 20th Apr, 2015 at 2:17 AM
rabotka2
Вот уже додумались до беспилотников, и это очень хорошо.

Следующий шаг - додумацца до бессолдатников. Чтобы в бой ходили особые "механические болваны", чтобы перестали наконец гибнуть Люди. Ведь войны, в классическом понимании, были прекрасны лишь в свое время, когда шла там допустим армия Ланкастеров на армию Йорков (если что, то я на стороне Йорков, "естественно"). Щит, меч, лошадь с хвостом. Он защищен латами, ну допустим его как-нибудь не смертельно ранят в бою. Тогда все равно долго не жили. Ричарда Львиное Серце кстати "завалили" в сражении, но это уже было потом. А так - ну шел какой "от природы злобный" крестьянин на войну, ему давали меч, он потом получал рыцарское звание. Люди понимали на что идут. Армии были маленькими и профессиональными, туда шли товарищи с рыцарскими амбициями. Это ведь такое дело, не для каждого. Войну надо любить, чтобы в ней подняцца. Или паши пашню "если ты такой мирный", ну или иди тогда в пекло, в герцоги примут. Если выживешь.

Современные же массовые войны - это совсем не то. Ну хорошо, максимум что он получит - это карьеру подполковника. Лет через двадцать. Ну хорошо, карьеру полковника. После полковника продвижение очень трудно. Вон мой дядя покойный, всю свою жизнь прожил полковником. Успел повоевать на войне. Моя семья вообще все военные, как по материнской, так и по отцовской линии. "Здравия желаю", говорил дядя моей маме вместо "Здравствуй". У отца отец - тоже полковник. По рассказам, очень добрый был Человек, не мог пройти мимо плачущего ребенка, останавливался. Их, обоих сыновей (т.е. моего отца и его брата) "потеряли" во время войны, они прожили несколько лет в детском доме, в полной уверенности, что их родители погибли на войне, а родители точно так же были уверены, что дети умерли от голода или бомбежек. Потом нашли. Мать токо к тому времени умерла уже.

Вот что такое массовые современные войны.

Технологически Человечество вполне доросло до того, чтобы автоматизировать войну полностью. "Механические болваны", их не жалко. Пусть идут в бой и ложацца там в овраге штабелями. Да, дорогое удовольствие. Каждый такой "механический болван" будет стоить типа 30 тысяч евро. Ну а вы что хотели? Нет 30 тысяч евро, не лезь в войну. Посиди в кустиках, посмотри как старшие дяди воюют. "Заводим пять тысяч механических болванов с севера" - "Есть, товарищ гвардии полковник!"

Построить такого "механического болвана" достаточно сложно. Там надо coordinated data pull/push, чтобы ни в какой момент ни в одном из процессов не скапливалось больше данных, чем можно обработать. Ну и вообще все это должно оперировать в реальном времени, где каждый цикл процессора гарантированное время тратит, чтобы можно было вычислить что скоко займет в мозгу у болвана, "иначе бессмысленно". Это токо кажецца, что просто. На самом деле не просто.

Например, в эпоху популяризации компьютеров была такая блестящая идея: создать автомобиль "с интеллектом таракана". И сразу столкнулись с очень серьезными проблемами. Например, таракан умеет сам сибя моментально позиционировать по отношению к изменяющемся координатам. Он понимает движущиеся препятствия и "врагов". Если таракана перевернуть на брюшко, у него мгновенно перестриваецца восприятие, "в нужную сторону". Попробуйте перевернуть обычный автомобиль на брюшко и посмотрите, что из этого получицца. Таракан понимает, кого ему надо бояцца, кого можно игнорировать. На самосвал он не пойдет тараном. Чтобы заставить автомобиль не идти тараном на самосвал, нужно триллион долларов. А у таракана это бесплатно. Таракан по оптимизированному алгоритму находит выход из западни. Он вообще принимает решения на уровне рефлекса, т.е. быстрее Человеческого мозга "раз в пятьдесят". Обработка данных у него быстрее чем у Z/OS или CRAY, суперкомпьютеров. Я на Z программировала, это было "гораздо хуже таракана", могу честно сказать.

Я хотела бы разработать что-то такое глобально-военное, но в английский MOD просицца на общих основаниях я не пойду: во-первых, еще не факт, что то, что я разработаю, будет применено согласно моим личным предпочтениям (т.е. против тех, кого "надо"), а во-вторых там надо будет через бесконечные слои дебилов пробирацца, как всегда, мне легче иметь дело в банковской индустрии, где миня уже знают и ценят, и стараюцца дебилами не сильно грузить. Другое дело, если бы шла война допустим с Германией, я бы сама пошла этот ихний код морзе взламывать на печатной машинке, добровольно. А так - - -

Смысл сказанного: mind over matter, не надо унижать Людей массовой войной. И так уже все вроде натерпелись достаточно. Пусть лучше солдаты копают дачу гвардии полковнику, носилки с прекрасным цементом пусть поднимают, потом бицепсы будут хорошо из футболки торчать, а полковник пусть станет генерал-майором, а лучше герцогом, а Ланкастеры пусть куда-нибудь сами уйдут, когда поймут, что никому они больше не интересны.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
20th Apr, 2015 02:56 (UTC)
"Щит, меч, лошадь с хвостом" - ангел, до чего приятно тебя читать!

Я тоже за Йорков, кстати. По любви к Ричарду нашему Третьему :))
tundrietta wrote:
20th Apr, 2015 05:17 (UTC)
технические термины непонятны, совершенно недоступны!, и всё равно: всем селом поддерживаем вашу программу, хлопая и крича "браво!"
( 2 comments — Leave a comment )