?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буковский

  • 29th Apr, 2015 at 1:50 AM
rabotka2
Поскоку немного знакома с сабжем, то "напишу что думаю".

Не знаю, педофил ли, не педофил. Английскому (не самому гуманному суду в мире) наверное будет виднее. Но Буковского трудно представить "филом" кого-либо вообще, в силу очень ну очень своеобразного характера. Его легче представить педофобом, по крайней мере в более молодые годы его позиция по отношению к детям сводилась к тому, что дети "мешают революционной борьбе", так как делают Человека "уязвимым для кгб" (что не так уж далеко от истины, но при этом надо помнить, что существовали и продолжают существовать "гораздо более популярные" уязвимости, в совокупности позволяющие поддеть на крючок кого угодно с какой угодно стороны, не требуя чего-то экзотического*).

Так или иначе, но Буковский вел разговоры примерно в таком интонационном ряду: "Дети? Какие дети? Зачем дети? Не надо чтоб дети" и очень сердился, когда соратники по революционной борьбе обзаводились потомством. В лучшем случае дети для него были ненужным балластом, в худшем - откровенными врагами.

Может, "с годами помягчел"?

А вообще это, увы, очень печальный чел "по всем параметрам"...

__________
* Кстати, может я не права, но мне кажецца, что в стиле кгб было бы скорее не посадить допустим сына, чтобы манипулировать отцом ("толсто"), а наоборот продвинуть сына в свои ряды, чтобы он посадил своего отца самостоятельно ("тонко"). Не зря так широко тиражировалась история про пресловутого "Павлика Морозова", который героически "здал" отца за то что тот сберег горстку пшеницы (хотя в реальности причина могла быть не в том, что отец "кулак", а том что сам мальчик был сумасшедшим, т.е. у него папа был "злой", "не позволял в бабки грать", мы ведь не знаем как было на самом деле).


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
once_for_all wrote:
29th Apr, 2015 01:44 (UTC)
Насчет Павлика: мне очень верится в версию, что сдал отца из за того, что он избивал жену и детей. Если дед и дядя смогли двух внуков/племянников пришить, младший совсем маленький, надо думать, что 'поучить бабу и спиногрызов' в этом семействе за доблесть считалось.
krysochka wrote:
29th Apr, 2015 01:50 (UTC)
О как! С Буковским скандал? Ничего не слышала, сейчас погуглю.
murmele wrote:
29th Apr, 2015 07:53 (UTC)
Оставляя в стороне всю конкретику, мне не очень понятно, как педофилия, то есть сексуальное влечение к детям (особенно к детям в виде картинки для подрочить) связана с желанием рожать и выращивать собственных детей. То есть если уж связана, то скорее обратным образом.
Ну, вариант "завести себе под рукой свое собственное и пользовать сколько хочешь" мы же не рассматриваем, ввиду того, что он "совсем уж"?
barabek wrote:
29th Apr, 2015 21:36 (UTC)
мне, кстати, нравится идея паттерна "Паблик Морозов"
http://bash.im/quote/25027
http://habrahabr.ru/post/75661/
( 4 comments — Leave a comment )