?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Тем, кто считает сибя народами, победившими фашистскую германию - с Днем Победы!

А остальные - ну я даже не знаю. С днем поражения поздравлять вас как-то неудобно. Так что "обойдемся лучше тогда без обобщающих эпитетов". Фриц, он оттого и фриц, что он фриц. И все они такие, "тут даже объяснять бесполезно".

А вот те, кто, интимно понизив голос, в качестве высшего откровения вкуривают нам свои тягостные переживания на тему того, что "девятое мая для миня не праздник а день траура", тем я хочу напомнить, что девятого мая мы празднуем вовсе не потерю 20 миллионов наших Людей. Девятое мая - это праздник окончания войны, которую мы, ценой огромных потерь, остановили. Ну, не мы лично - а мы "вообще". Без этого "вообще" эту эмоцию невозможно понять, она будет казацца придуманной. А она не придумана, "спросите у тишины", т.е. у тех кто погиб.

А тут щяс как раз такое девятое мая, как в Москве 1945 года - холодное, дождливое, неуютное, и от того "еще более глобальное".

Кароче этот день надо помнить.

* * *

Я кстати еще застала старшее поколение англичан. Когда они узнавали, что я русская, они как-то не по-английски жарко жали мне руку, восклицая: "Oh, you fought well, you fought well!!*" - простые, неиндокринированные английские Люди. Щяс это поколение уже к сожалению ушло.

________________________________________
* Вы классно сражались, классно!! (англ)


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
9th May, 2015 04:16 (UTC)
С Днём Победы!
casa wrote:
9th May, 2015 13:12 (UTC)
Во второй мировой войне побеждена была не Германия, а фашизм. У немцев такие же основания для празднования дня победы как и у русских.
nasha_sasha wrote:
9th May, 2015 13:51 (UTC)
Спасибо, кэп)
( 3 comments — Leave a comment )