?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Люди равнодушно относяцца к рыбам и всяким морским пресмыкающимся, очень плохо к наземным и особенно подземным жучкам, и с совершенно неприкрытым восхищением смотрят на птиц: "ясный сокол", "гордый орел", "ласточка".

В прекрасном мире птиц есть, правда, несколько исключений. Люди плохо относяцца к курицам (но это вообще праблема отношений к домашним животным, которую я затрону чуть ниже). "Раскудахтались". Суету Люди не любят. Далее, отношение к кукушкам тоже довольно плохое: слишком однообразное "ку-ку". К петухам мы тоже не очень. Я, например, знала одну жену замечательного писателя, которая при мне называла своего мужа "Петух Обоссанный". А ведь на самом деле кто-нибудь видел настоящего петуха? Красивее зрелища нет, чем петух.

Индюков тоже не любят. "Жирные". Недолюбливают гусей - "Пришел юноша со взглядом гуся" (Андрей Белый о Николае Гумилеве). Причем к лебедям мы относимся восторженно. Неважно к попугаям (хотя опять же, красивее некоторых попугаев, например "неразлучников", очень трудно что-то представить). Иной раз можно услышать неприязненное "трещит как сорока".

Отсюда я делаю вывод, что Человек не любит ничего толстого, медленно передвигающегося, или слишком громкого.

Следовательно, Человеческий идеал - это нечто сильное, тонкое, стремительное, и немногословное (женщины, запишите это в книжечку. Мужчины кстати тоже)

Отдельный разговор о домашних животных. Человек их ненавидит, по крайнем мере съедобных. "Козел", "баран", "боров", "осел". Причем тут нет даже формальных причин для ненависти. При этом сосиски, тефтельки, бифштексы и шашлыки мы вполне любим. Я думаю, мы ненавидим домашних животных за то, что не можем заставить их рождацца в уже готовом для употребления виде, и нам приходицца нехотя, через силу, их сначала выращивать, потом потрошить и разрезать, "нас это раздражает".

Диких животных мы любим, если они быстрые. Медлительные сюда не входят: черепахи, бегемоты, тюлени, пингвины, все это нам неприятно. Мы любим коварных гепардов, стремительных антилоп, прыгучих кошек, дерзких кенгуру, бесстрашных мангустов, породистых лошадей, поджарых гончих.

Это связано с тем, что чисто генетически мы бы хотели улучшить свой генофонд за счет некоторых "престижных" животных, но теперь поздно. Что же мы имеем в печальном итоге? А то, что Человеческие особи медлительны, многословны, шумливы, не особенно изящны (за исключением женщин до 27 лет, "по данным рынка") и в большинстве случаев несъедобны.

Теперь надо будет подумать, что из этого следует...


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
konevin wrote:
22nd May, 2015 10:20 (UTC)
Из этого следует,что старые книги полезны,например ещё суфисты говорили-гепард быстрее человека, слон сильнее,верблюд выносливее...и только человек создан для того,чтобы учиться.
Разумеется людям нравится в животных то,что явно превышает их возможности,отсюда олимпийский девиз ВЫШЕ,СИЛЬНЕЕ,БЫСТРЕЕ...
Птицы вообще летают.Это другая среда.
coola wrote:
23rd May, 2015 09:44 (UTC)
спасибо, Саша, замечательный трактат, истинность коего могу подтвердить :)
katja_i wrote:
23rd May, 2015 23:17 (UTC)
Ты умудрилась упустить вполне несъедобного животного, при этом упоминаемого чаще всего. "Ах ты сука" :)
nasha_sasha wrote:
24th May, 2015 02:54 (UTC)
Да, ближайшего (и преданнейшего) друга Человека мы не любим: "сука", "кобель", "щенок", "пес", "сссобака", "тявкать", "скулить", "му-му".
( 4 comments — Leave a comment )