?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

/* "нельзя" == "можно"; */

  • 29th May, 2015 at 7:45 PM
rabotka2
Я "конечно такое не читаю", но судя по количеству топовых заголовков на соображение "Чего нельзя женщине носить после 35" и ссылок на оное, люд Людской действительно всерьез воспринял слово "нельзя" - ну или всерьез воспротивился ему, а те в ответ с ужасом отшатнулись от этих, не знаю.

Ну и хорошо.

Но это касаецца не токо женщин. Мне трудно это сформулировать, но я смутно ощущаю контуры неписаных приличий, относящихся, допустим, к предмету гардероба или аксессуару, который "нельзя носить мужчинам до 35". Повторяю, это нигде не оговорено и никогда не обсуждаецца - но тем не менее я смутно чувствую, что такое тоже есть. Может, какие-нибудь "часики ролекс", т.е. до определенного возраста ношение их всегда будет выглядеть как "папа-губернатор такой-то области купил побочному сыну в день получения диплома третьей степени".

На этой волне мысли продолжились в сторону совсем уж чего-то ужасно-абстрактного, чего "ну уж точно никак нельзя мужчинам носить до 21"...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nasha_sasha wrote:
29th May, 2015 18:55 (UTC)
Еще раз перечитала сказанное - и на словах "папа-губернатор такой-то области купил побочному сыну в день получения диплома третьей степени" поняла, что одной фразой "пересказала сюжет целой книшки" (которая могла бы быть написана).
murmele wrote:
29th May, 2015 20:42 (UTC)
Мучительно пытаюсь вспомнить, где говорилось, что бриллианты можно носить только после 70... Явно не "Завтрак у Тиффани", но что-то такое. "Тени в раю"?..
nasha_sasha wrote:
29th May, 2015 23:07 (UTC)
Я как-то со смехом прочитала, как делают искусственные сапфиры: там технологический процесс, который создает один кристалл весом в 70 кг "в ходе сложной реакции". Потом распиливают. Мне, конечно, было интересно, как самой вырастить кристалл сапфира в 70 кг...
( 3 comments — Leave a comment )