?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О крымских татарах

  • 31st May, 2015 at 2:05 AM
rabotka2
Крымское ханство, как государство, существовало всего 300 лет, с 1441 года. За это время эти упорные товарищи вели постоянные войны с Москвой с целью захвата русских "рабов", которых они продавали на рынке рабов в Феодосии и Евпатории:

Проданные невольники развозились в отдалённые провинции и государства — Грецию, Турцию, Палестину, Сирию, Анатолию и продавались народам «чёрного племени» — сарацинам, персам, индийцам, арабам, сирийцам. Во время пути невольникам приходилось испытывать мучения: с одним судном их нередко поднимали такое множество, что от тесноты они не могли ни двигаться, ни прилечь на пол. Стоя принимали пищу и стоя спали. От такой тесноты и изнурительной поездки невольники целыми массами болели и целыми массами умирали; последних сбрасывали в море.

В 1736 году нам это надоело, мы их вежливо убрали, а потом весь Крым "аннексировали".

Ну потому что дебильная идея, русских продавать в рабство. Причем в индустриальных количествах.

Крымские татары, понятное дело, массово ломанулись после этого в Турцию, "у кого была виза". Виза была не у всех, многие вместо этого попали в Румынию, там их разумеецца очень ждали. Те кто остался затаили вражду.

Потом они активно участвовали в революции 1905 года "против царя", но увы - пришли в конце концов большевики и расстреляли их крупнейшего идейного вдохновителя, Челебиджихана.

На этом история крымских татар в сущности заканчиваецца.

В историческом плане это "эпизодический народ", задумавший белых Людей продавать в рабство и сильно удивившийся тому, что "рабам" это не очень понравилось. Видно, что уже тогда они плохо знали историю и "чтение".

Мне нечего больше добавить на эту тему, с моей точки зрения "крымские" "татары" "кончились" еще в 1736 году и каких-то ощущений по этому поводу лично я например не испытываю, ну а если им очень важно из чисто декоративных побуждений "жить в палатках и ходить в трениках", то вроде бы им никто не мешает это делать? Ну, может я чего-то не знаю.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgescha wrote:
31st May, 2015 01:18 (UTC)
Согласен ))
( 1 comment — Leave a comment )