?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Клац"

  • 15th Jun, 2015 at 10:35 PM
rabotka2
Я надеюсь, делать этого все-таки не будут, но чисто формально "завалить сша" (если кому придет в голову такая нехорошая мысль) довольно просто.

Россия могла бы вступить в договор с японией: типа лан, мы отдадим вам эти ненужные курильские острова, но в обмен на любезность. Какую любезность? - сощурив глазки скажет япония. А вот какую. Вы востребуете по меньшей мере половину муниципальных бондов с сша. То есть примерно 600 миллиардов долларов, "можно чуть меньше". Но при этом конфиденциально соврете китаю, под благовидным предлогом, что якобы собираетесь забрать всё, типа решили отомстить за какую-нибудь старую обиду, лет 70 назад случившуюся. Или пусть даже средства китайской кибер-разведки это сами взломают и преподнесут кому надо. Мужественный китай организованно запаникует и тоже снимет миллиардов 800, пока доллар не успел рухнуть. Пока федеральный резерв сша будет лихорадочно печатать доллары, слух естественно пойдет по третим, пятым и десятым по величине держателями госдолга сша, они долго жацца не будут и тоже что-то снимут. Особенно те, кто последний год и так уже снижали свои запасы доллара (а их немало). Федеральный резерв напечатает в панике триллиона 2, "и его сразу не хватит". Приурочить это надо к приходу Клинтонши, ну чтоб им самим было удобнее: будет на кого все потом свалить, типа не успела старушка придти к власти, как все сразу рухнуло. - Где золотовалютный запас, где сланцевый газ?? - будет наотмашь хлестать она распечаткой таблиц микрософт эксель по моргающим физиономиям госчиновников, - где вообще всё?? - Всё пропало, мэм, - хватая воздух пересохшим ртом, будут говорить правду госчиновники, чувствуя как с каждой фразой их руки и ноги немеют, а сердце как неистовый ванька-встанька прыгает внутри желудка, норовя выскочить и застрять (как жирненький кукушонок в ласточкином гнезде) где-нибудь в их дыхательном горле, а кисти их рук начинают набухать и сереть на глазах, обнажая толстенькие черно-лиловые жилки, по которым бешено пульсирует госчиновничья кровь, то есть чернила из шариковой ручки паркер за девяносто долларов с золотым пером, а прищепки на их государственных подтяжках предательски разомкнуцца, и каждая из этих прищепок обнажит белоснежный пластмассовый оскал безглазой ящерицы в пятьдесят пластмассовых зубчиков, идущих четырьмя ровненькими, ох! - слишком ровненькими - параллельными шеренгами сверху и снизу, и они начнут расти, заслоняя собой небо, пока не сомкнуцца с оглушительным "КЛАЦ!!!" над головами недавних вершителей судеб, с тем чтобы уже не разомкнуцца никогда...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yoksel_moksel wrote:
15th Jun, 2015 21:59 (UTC)
А нафига?
nasha_sasha wrote:
15th Jun, 2015 22:22 (UTC)
Ну я поэтому и говорю "надеюсь, что никто так не поступит". Но Человек слаб...
yoksel_moksel wrote:
15th Jun, 2015 22:35 (UTC)
Кто мог бы, тем это не надо, а кто хочет, тот не может.
konevin wrote:
15th Jun, 2015 22:26 (UTC)
Ага. С прошедшим Днём вас. Как то в сам день замешкался...ну типа не представлены, Англия же,пока мешкал...вот поздравил.
Ну и всего конечно же приятного и волшебного.
nasha_sasha wrote:
15th Jun, 2015 22:29 (UTC)
Пасиба тибе! :)
krysochka wrote:
15th Jun, 2015 22:56 (UTC)
Это ты ловко придумала! :)

С днъм рождения, ангел! Даже и не знаю, чего тебе такого хорошего пожелать. Наверное, всего, что тебе самой хочется. И здоровья - всегда пригодится.
nasha_sasha wrote:
15th Jun, 2015 23:00 (UTC)
Пасиба ангел. Я особо широкоформатно свои дни рожденья не праздную, ибо предпочитаю, чтобы большинство Людей даже не подозревало, что я вообще "подлежу какому-то годовому воздействию" - но кому надо, те знают )
krysochka wrote:
16th Jun, 2015 19:17 (UTC)
"Воздействию", надеюсь, не подлежишь. Просто надо же тебя поздравить когда-нибудь! :)
( 8 comments — Leave a comment )