?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Я однажды сломала машину, не помню что-то там у нее отвалилось. Думаю, ну как быть.

А жила я тогда в уездном британском городе Лестере (который неправильно по-русски траскрибируецца как "Лейстер"). Он на самом деле скорее "Леста", там живет "ганста", that kind of thing. "Город сюрпризов", как его официально называют на плакате на железнодорожной станции. Сюрпризы там такие: два раза я попадала в драку на улице, дважды мою квартиру обворовывали, велосипедист на ходу вырвал у миня из рук сумочку Хлое Пэддингтон Лимитед Эдишен (о которой я элегически вспоминала в предыдущем постинге) во время воскресной прогулки в парке в *пасхальный уикенд*, одна блядовитая мадам вытащила у миня из сумки 500 рэ когда я *ей* же, из жалости, покупала дринк в пабе, а бывший лендлорд уже третий месяц зажимает депозит за мою бывшую квартиру, не потому что у него нет денег, а потому что он, батюшка, вор и самозванец. Ну и т.д., этот список можно продолжать еще долго, я уже всего не помню, что случилось в этом городе сюрпризов за те годы, что я там жила.

Кароче. Гольфик мой шестнадцатиклапановый легендарный "Мэйк 2" сломался. И вот вваливаюсь я со своим покореженным гольфиком, говорю как бы мне подешевле починить чтоб?

Выходит такой худенький пацан, тонкорукий и брутальный, как Маша Гессен. С сигаретой, как Маша Гессен. Презрительно смерил миня взглядом, как Маша Гессен. А глаза у него - как две темные щели, как у Маши Гессен. И взгляд умный, как у Маши Гессен. Говорит: "Починю, приходи во вторник".

Я прихожу во вторник. Он, как Маша Гессен, просто взял и дрелью рассверлил тевтонские винты в моем гольфике и заменил их на какие-то мерзкие шурупчики из ржавеющей стали. Ему было лень искать правильную отвертку.

Я ему говорю: "Ну Как Же Так?"

А брутальный пацан отвечает: "Ну ведь если бы я тибе сказал, что заменить карбюратор, руль и сцепление будет стоить 500 рэ, ты ведь наверное почувствовала бы сибя несколько обоссаной*, не правда ли?" - "Ну в каком-то смысле да..." - "Ну вот видишь. Кароче с тибя 50 рэ и мы расстанемся друзьями".

На этом и расстались друзьями. Я отслюнила ему 50 рэ и поехала, скрипя деталями, на своем гольфике.

* * *

Дальнейшая судьба этой машинки была такая: я на ней каталась, потом через несколько лет там сгорел мотор, я в этом была сама виновата, так как ни разу за 11 лет не сменила "масло". Я даже не знаю, где у машины "масло". Кароче, попросила чтобы мне новый двигатель поставили. Они говорят: ты понимаешь, что ты говоришь-то вообще? Я говорю да. А они мне: мы позвонили в фольксваген, этот двигатель вообще больше не делают. Я говорю: а мне все равно такой надо. А они: мы снова позвонили в фольксваген, они могут зделать новый мотор по оригинальным спецификациям, лично для тибя, и прислать в Лестер, но знаешь скоко это будет стоить?? Я говорю: заверните один.

Кароче сделали мне новый двигатель, прислали его мне в 500 килограммовой посылке из германии, но "вставили" его конечно в Лестере плохо. Я еще пару лет на нем покаталась, а потом машина заглохла, и я оставила ее просто на улице, где она еще год стояла, потом кто-то ее угнал, я даже не интересовалась кто. Наверное, этот ее и угнал.

Вот кстати, как мой гольфик шестнадцатиклапановый "мэйк 2" выглядел (взято с гугла), ну классная машинка же, щяс таких "легендарных" уже не зделают:

mk2

Его в свое время называли "победой инженеров над отделом маркетинга", типа он быстро ездил в горку, а с горки еще быстрее.

Но он тоже чем-то мне теперь напоминает Машу Гессен...

_______________________________________________
* Ну это англицизм, "you'd be pissed, won't ya", на таком языке разговаривают в заводном апельсине, если кто смарел это кино в оригинале


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
konevin wrote:
7th Jul, 2015 06:08 (UTC)
Качество везде валится...как в машиностроении так и в феминазме.То ли дело были первые Форды...а Розочка Люксембург. Эх.
( 1 comment — Leave a comment )