?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Невесело"

  • 5th Aug, 2015 at 9:54 PM
rabotka2
Есть в обществах популярный вид законов, как бы защищающих неплохое безвольно-коллективное, невинное, от нехорошего умышленно-личностного, манипулятивного.

Ну и статьи по этим законам: "за подстрекание к чему-то", "за стремление к свержению чего-то", "за распространение пропаганды отмены чего-то", "за попытки разоблачения мифов вредности чего-то", "за склонение к посягательству на что-то" и т.д.

В таких законах исходят из того, что неплохое безвольно-коллективное *абсолютно* лишено индивидуальной перцептивной психики, одним дуновением совращаецца до потери Человеческого лица, по мановению палочки разом запоет трезвучиями как духовой оркестр, по приказу забывает о своей исторической памяти и т.д., и, следовательно, его надо защищать, охранять, объяснять какой ноздрей лучше сморкацца и убеждать не кушать в гвозди.

Я щяс зделаю небольшое отступление, в конце будет понятно почему, и отмечу токо одну деталь: эти законы очень-очень кое-кому выгодны.

Фактически, эти законы отнимают "Презумпцию Человеческой природы Человека", низводя ее до уровня чего-то рефлекторного, членисто-беспозвоночного, полутораклеточного, без костей и мускулов, с мозгом из киселя.

...
...
...

Опуская ряд причинно-следственных логических цепочек, я делаю из этого такой вывод: дьяволу очень важно, чтобы Человек *сам* погубил сибя своими же руками. "Так-то не интересно", а вот когда сам - "тогда классно".

Ну потому что ("следовательно") Бох как раз хочет, чтобы Человек сибя своими руками наоборот спас. Именно своими. Чтобы он сам "не склонился", сам "не поддался", сам "не подвергся внушению" и т.д.

Но если инструменты для принятия собственного решения искоренить генетически, то именно кончицца все дело тем, что Человек сам сибя прекрасно закапает в неглубокую могилку, и еще встанет в очередь за право это зделать вперед всех остальных.

Невесело.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vl_raduga wrote:
6th Aug, 2015 02:52 (UTC)
Похоже, что все ж совращается, искренне и даже с какой-то бравадой. К этому делу сейчас очень технологично подходят... Посмотреть, как аккуратно и эффективно, с огоньком, народ делится и сбивается в толпы - прямо ж на глазах.
( 1 comment — Leave a comment )