?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про живопись

  • 6th Aug, 2015 at 9:41 PM
rabotka2
Как отличить хорошего художника от плохого.

В НАТЮРМОРТАХ

Кривые тарелки, блюда. У них при этом часто бывает тенденция "висеть в воздухе". Не умеет нарисовать складки ткани. Тени в неправильную сторону. Помидоры и красные яблоки неотличимы по фактуре. Лимоны и желтые яблоки неотличимы по форме. Чел не понимает общее строение фруктов, где у них хвостик, а где пипочка. Виноград ватный. Блики на стеклянной посуде Чел не умеет передавать. Стол не симметричный, улетает в космос. Стоячие предметы не стоят, лежачие не лежат.

В ПОРТРЕТАХ

Почти никто не умеет правильно рисовать руки, пальцы, движение ладони. Не понимают Человеческий скелет. Предпочитают прятать руки (самая выразительная часть Чела после глаз) или рисовать крючки и палочки. Ну или умышленно смазывают детали. Плохо понимают пропорции лица. Не умеют передать лицо в движении, у них всё получаецца статическим, типа болванка из жести в форме Чела смотрит в профиль. Фактура одежды почти всегда вылезает на передний план. Пропорции головы к рукам не соответствуют анатомии Чела. Глаза или как елочные игрушки, или наоборот присыпаны тальком. Не могут передать "настоящий цвет лица живого Чела" в данном освещении, практически во всех случаях кожа Чела выглядит или напудренной румянами как по телевизору, или покрытой неживым каким-то налетом, типа это посмертная маска Чела, только розовенькая.

В ПЕЙЗАЖАХ

Ну тут вообще *всё* плохо, я даже не буду объяснять. Не понимают строение ветвей деревьев, в какую сторону течет река, чем отличается восходящее сонце от заходящего, как выглядит на самом деле море и т.д.

В КОМПОЗИЦИЯХ

Ну "это ваще". В любой группе из нескольких Челов половина из них стоит в одинаковой позе. Синхронно. И все или прячут руки, или у них там растут палочки вместо пальцев. Никто не показан в движении, все выпилены из дерева. Не понимают как устроена одежда. У всех одинаковый тип волос. Дети похожи на миниатюрных старичков, с пожившими, взрослыми лицами. Стопы ног у всех находяцца в анатомически невозможном положении. Кулаки меньше настоящих Человеческих. Лошади все карликовые. Здания падают. Заборы висят. Голуби непропорционально большие (по размеру близкие к индюкам). Каблуки у одного и того же Чела разной длины. Ноги разной длины. Руки. Расстояние между глазами у всех одинаковое. Ну вы поняли.

ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Не понимают разницу между живописью и рисунком. Не владеют ни тем ни другим. Не используют преимущества материалов, то есть акварель у них как мало, масло как акрил и т.д. Не понимают разницу между наброском и композицией. Не владеют ни одним из основных видов штриховки, или наоборот какой-то один вид начинает доминировать. Не умеют "рисовать кистью" и "писать линией". Не отличают искусственный свет от солнечного. Не понимают свет. Не понимают цвет. Не понимают пигменты, что с чем как смешиваецца.