?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Добро и зло относительны и могут быть "понимаемы Человеческим умом" токо в преломлении к какой-то реальной, вымышленной или подразумеваемой точке зрения, за пределами которой разницца между первым и вторым сначала стремительно становицца зыбкой, а потом и вовсе исчезает вместе с тем миром, который и породил данное противопоставление, ибо оно тоже "логическое", "то есть" "не существующее на самом деле", несмотря на кажущуюся иллюзию обратного.

Во как закрутила. Чем не "исчерпывающее определение"?

Но тут интересно другое. Подразумеваемая точка зрения - это теоретически возможная, не не обязательно существующая "на самом деле" система восприятия, определенная произвольным символом, призванным что-то значить (или не значить) в контексте сопоставимых понятий, не обязательно образующих "интерсекцию" с объединением известных контекстов восприятий, понимаемых как "вообще".

Если чего-то не существует "вообще", то его не может и существовать "в частности", ибо частность это не более чем подвид общего.

"Следовательно", любое, что существует "в частности", должно существовать и "вообще". Но мы "знаем", что не все в мире существует, иначе бы понятие "существовать" было бы лишено смысла, так как позволяло бы сибя приписывать любому явлению в любой системе восприятия.

Но.

Поскольку *любая* система восприятия "может" существовать, я делаю из этого вывод что несуществование невозможно "вообще". Следовательно, несуществование не может существовать и в частности, ибо частность есть подвид "всего".

Из этого следует "целый ряд интересных моментов"...


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
coola wrote:
11th Aug, 2015 21:20 (UTC)
Саша... ты философ!!!
nasha_sasha wrote:
11th Aug, 2015 21:24 (UTC)
Ну я давно уже типа. В жж - последние лет четырнадцать )
coola wrote:
11th Aug, 2015 21:31 (UTC)
да, но это воообще уже... на диссертацию тянет!
(no subject) - iridium77 - 12th Aug, 2015 09:49 (UTC)
nasha_sasha wrote:
12th Aug, 2015 18:49 (UTC)
Мне самой непонятно - "но я терплю"...
( 4 comments — Leave a comment )