?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Почему это недорогое и малоизвестное бордо *надо* пить.

На первый взгляд непривлекательное (досталось мне в ящике ассортимента двенадцати разных бордо из Винного Общества). Напоминаю, эти вина обходят ширпотребную сеть обычных магазинов, Общество само их напрямую закупает в тех шато, в каких сочтет нужным.

Первые ощущения - открываешь, наливаешь, пробуешь - "и ничего нет". Вообще. Я даже в первый момент рассердилась, думала зачем мне такую туфту прислали.

Но.

По мере питья начинают открывацца глубины. Во-первых: разлито в шато. Во-вторых: ни одного слова на этикетках по-англиски ("это очень важно") кроме "contains sulphites". И в-третих: это Настоящее Бордо. При этом "дизайн" был таков, что его типа нарочно не разливают в буковые бочки, и от этого оно не получает древесного вкусового ряда. Наоборот, идея в том, чтобы это было "бордо без примеси", довольно легкое (13%, в то время как я "обычно" предпочитаю более "соленые" виды бордо типа 13.5%) т.е. "вино на каждый день".

На девужку, испорченную "запахом бочки", это вино, повторяю, в первый момент вообще не производит впечатления. Но надо в него вникнуть. Чем больше его пьешь, тем больше оно начинает "отдавать Д'Артаньяном", это кстати очень тонкая градация. Д'Артаньян никогда бы не стал выкидывать деньги на традиционно более дорогое и богатое по вкусовым ощущениями рейнское (я, кстати, почитатель). Нет, он купит "нормальное вино". Вот это оно и есть.

С 12 года там уже успели образовацца розовые хрустящие винные кристаллики. Это очень классно, я подозреваю, что это вино можно выдержать и еще лет пять (по оценкам Винного Общества, это вино наоборот надо выпить в этом году, "иначе будет поздно") и оно станет еще лучше. Но я не претендую. Может, и правда будет поздно. Жаль я не застала более выигрышный 2009 год этого вина. Я просто "лично" щетаю, что если винный осадок не хрустит на зубах тверденькими кристаллами, то лично для миня это "фуфло" (за исключением одного особого случая, щяс не буду об этом)

Это восток бордо, кому важно знать такие детали. Очень рекомендую, но весьма советую "сначала хорошо попить", прежде чем писать об этом вине в дневнике, ибо правда там не сразу отзывается полная картина.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nasha_sasha wrote:
18th Aug, 2015 22:24 (UTC)
Лично я склоняюсь к тому, что этот кларет стоит купить в количестве нескольких ящиков просто "ради кристаллов", через 3-4 года будет "самое оно".
( 1 comment — Leave a comment )