?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире животных

  • 16th Sep, 2015 at 12:15 AM
rabotka2
Если внимательно посмареть на строение лошади (ну или любого другого "животного как лошадь", т.е собаки, кошки, кузнечика, птички и т.д.) то выясняецца любопытная деталь.

Там, где у Людей ноги - у животных руки, и наоборот. Наши колени сгибаюцца вперед, у лошади назад. Наши руки сгибаюцца в локтевом суставе вперед, а лошади - наоборот.

Из этого я делаю вывод, что причиной эволюции Человека стало то, что наши ношки оказались слишком слабы чтобы высоко прыгать и быстро бегать, но зато руки оказались достаточно ловкими для того, чтобы "ими делать микроскопы" а не просто безвольно топтацца на лужайке.

У тех, у кого ноги были как руки, те прекрасно бегали и прыгали - и делают это до сих пор, но щястья это им не принесло.

Единственное животное, у которого Человеческие ноги, это паук - но у него и руки как ноги, так что пользы мало, и оттого это ногастое, безрукое существо вызывает мало симпатии у Людей. Ну или вот муравей - у него тоже ношки как у Человека, и вроде даже есть что-то похожее на маленькие загребущие ручонки, но все портит мерзкий надутый животик, который эти несчастные обречены всю жизнь волочить по пыльной земле, не в силах приподнять его, того гляди он оборвецца, разделив муравья на две половинки.

Главное же анатомическое ограничение Человека, это что наши глаза не умеют смотреть в разные стороны одновременно и оттого видят очень узкий спектр окружающей реальности, с большой зоной пересечения, которую наш мозг воспринимает как одно (хотя оно не одно). Наши уши плохо слышат (где-то от 16 герц) и наш мозг плохо воспринимает отвлеченные от известных аналогий концепции, фактически не воспринимает вообще. У Человека довольно плохие зубы и еще более ничтожные ногти, уродливые уши и недостаточно гибкий позвоночник. И очень высокая степень агрессивности - напр., какая средних лет тетка в трамвае, выражаясь словами Курта Кобейна, иной раз бывает "more dominant than a male gorilla" (более доминирующая, чем мужская горилла), в то время как ей бы, казалось бы, больше подошло быть лучезарной, элегантной немолодой леди с незабудковыми глазами и клетчатым зонтиком Burberry, можно поддельным. А уж Человеческие мужчины, "это вообще" - всех расстрелять, таких туда, не таких сюда, памятник такому-то взорвать, а такому-то наоборот установить навеки, а за попытки пропаганды уменьшения значимости величия статуи расстрел и мировая изоляция.

Мне кажецца, гораздо важнее иной раз внимательно посмареть на лошадь и подумать о строении лошадиных ног, но я не настаиваю.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krysochka wrote:
16th Sep, 2015 01:16 (UTC)
Ангел, это чудесно!Буду многократно перечитывать. :))
( 1 comment — Leave a comment )