?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Кароче я тут щяс наверное стану блин вице-президентом технологии глобального банка.

Причем в сфере, в которой я относительно недавно работаю, в риске. Главным образом там естественно маркет риск, но в какой-то степени и кредитный риск тоже, я например "не без отвращения" каждый день наблюдаю изменения рейтингов фичь, или там муди, и думаю о том как они мне надоели, вот именно эти двое. Всех бы их в один мешок да в море, как говорил Лепорелло. Оставить там кого-нибудь одного, допустим S энд P, хотя это тоже не подарок, для вдумчивого наблюдателя.

Ну вы понимаете, что где риск, там и прайсинг. Так что это тоже входит. Хотя я туда пока не лезла, а занималась тупой поденщиной в области муниципальных бондов, всякой такой лабудой. И вознамерилась уйти, а эти стали зазывать: саш, ну не уходи, мы тибя вице-президентом лучше зделаем.

В БНП Парибас тоже нечто подобное было в прошлом году. Когда я уходила, ко мне явился этот, начальник форекса, говорит мне заискивающим тоном: "I don't like you, I like your style..." - типа, твой стиль саш нечто бесподобное. Заманивали. Но я ведь не французского происхождения, а там это важно. Там всех перманентных заставляли ходить на ускоренные курсы францусково, ну можете вы представить, чтоб я сидела и бубнила жё не манж па сис жур? Я вот тоже не могу. А после истории с мистралями тем более. Кароче я тогда под каким-то благовидным предлогом ("устала от форекса") отбоярилась и спланировала в банк, до которого мне десять минут быстрым шагом от дома. Ну формально лень просто стало и неохота тратить 40 минут дважды в день в метро, ну и босс у миня там был психованный, Нафанаил. Скоко он крови из миня выпил. Он по кровяному составу теперь наполовину православный после всего этого, "просто он еще этого не знает". Скоро узнает - он "уже начал интересовацца Достоевским".

Но тут как удар мне в спину - мой банк решил переехать с собачьего острова в сити. Причем этих планов они естественно не разглашали в момент моего собеседования с ними, когда я им сказала: "I don't like you, I like your location" - типа у вас классное расположение, прямо рядом с моим домом (ответ на вопрос "Почему мы должны именно вас нанять?")

И еще врали по телефону, что я буду "стратегическое разрабатывать". Что такое стратегическое я хорошо знаю. Я в этом специализируюсь. А тут сплошная была лабуда. Я позвонила в Голдманс, говорю есть там что-то для миня "интересное" в этом году? Но Голдманс это патологически жадная контора. Не договорились. Ну и вообще там есть ряд особенностей. С недавних пор Голдманс уже не совсем Голдманс. Мне всегда хотелось в Морган Стэнли, там рядом мое любимое кафе First Edition. Хозяйка кафе бывшая балерина. Щяс ей уже под пейсят, но выправка что надо. Ходит в белом пиджаке армани, очень обаятельная тетка. Там на стенах висят ее портреты в молодости. По средам там играет джазовый гитарист, я ему говорю дай мне сыграть на твоей гитаре, а он сразу встал в позу: гитара не моя, я "не имею права", вдруг что случицца. Я ему говорю слушай ты, у миня например есть скрипка францусково мастера 1810 года, я всем на ней разрешаю играть. А этот уперся как баран. Но все равно я раньше часто туда ходила, когда работала в соседнем здании, в Барклиз. Теперь не хожу, потому что мне надо проходить через весь Canada Square, "далеко".

Но с Морган Стенли мы тоже не договорились: там был один баран, генералиссимус по джаве. Спрашивает миня, как обратно пойти по линкед листу, если у каждого элемента есть токо tail и no head. Я ему объясняю, юноша, в джаве такой вопрос не имеет смысла, так как есть LinkedList, разработанный Sun Microsystems до твоего рождения. А он - но ведь можно сделать рекурсию, в ходе которой запоминаешь каждый элемент, и на выходе из метода можно прокрутить все в обратную сторону, это ведь очень элегантно. Я говорю: очень надеюсь, что вы не будуте это пробовать в продакшен энвиронмент, если не хотите получить стак оверфлоу эксепшен, но чурбан так и не понял в чем праблема. Кстати, хороший вопрос для таких тупых как этот: как избежать необходимость использования рекурсии? Не уверена, что этот казел прошел бы *моё* собеседование.

Я много проводила собеседований, в качестве нанимателя. Болшинство не смогло ответить на первый вопрос - что такое variable. Я уж не говорю про второй вопрос, скоко памяти требуецца для java boolean. Почти все, кто прошли первые два вопроса, завалились на следующем - что неправильного в этом классе? (Там был дан простой класс с полным каталогом программистских ошибок, штук 50, из которых они находят обычно примерно 5).

А вообще лично мне хотелось бы все это полить керосином и поджечь, и уехать жить в Сент Айвз, там замечательные чайки с желтыми хищными глазами.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elga wrote:
1st Oct, 2015 07:00 (UTC)
Круто, Саша! Увлекательно.
konevin wrote:
1st Oct, 2015 07:10 (UTC)
"А вообще лично мне хотелось бы все это полить керосином и поджечь, и уехать жить в Сент Айвз, там замечательные чайки с желтыми хищными глазами".
Если бы я проводил подобные собеседования по уровню программирования,то такой вариант ответа на все три вопроса меня бы полностью устроил как профессионала. Я не шучу.Это кстати напрямую касается вопроса про СМЫСЛ слов.Как здесь видно из КОНТЕКСТА опять же и предварительного опыта в ЖЖ(это ведь тоже работает и затрагивает подсознание,лепится некий ОБРАЗ)-мы, как люди, наполняем эти скупые ваши тексты,не имеющие к вам никакого отношения, кроме их "композиции", которая и есть некий "смысл".
Теперь мы хотим вас запрограмировать, точнее усадить точную такую вот куклу и напихать программами так, что "она" будет работать и тестировать новичков по тем же 3 вопросам.Единственное,чего мы никогда не дождёмся от куклы-вот этого про чаек с жёлтыми хищными глазами(если вы заранее не засунете сами при программировании).Тем не менее меня чайки совсем не удивили, а просто попали в тот ОБРАЗ саши, который отпечатался в сознании по мере прихода разных сигналов в мою голову.В сущности мозг получает только СИГНАЛЫ, но это не КОД в смысле программирования.
krysochka wrote:
1st Oct, 2015 16:48 (UTC)
Удачи, ангел!
( 3 comments — Leave a comment )