?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Я знаю что я не графоман хотя бы потому, что не люблю писать и записывание любого текста воспринимаю как насилие над собой, которое нужное избегать любым образом.

Если написать стишок у миня занимает больше 3 минут, то я знаю, что стишок просто не готов и его писать не надо.

Ну а "проза" должна занимать меньше минуты.

А тут щяс прочитала несколько своих последних постингов и обременилась такой интересной мыслью: возможно ли логически обосновать правильность или неправильность последовательности "лево-право" в сравнении с последовательностью "право-лево".

Тут интересно сразу все. Во-первых, "на самом деле нет ни права, ни лева". Это понятия чисто символические. Означает ли это, что Символическое Вообще Не Существует? Я щетаю, что Символическое Слегка Существует, но не слишком навязчиво.

Но тут проблема: что "главнее" - лево или право? Что первое, что второе? И могут ли они существовать отдельно друг от друга (на первый взгляд не могут - но на второй если так, то там вырисовываецца интересное логическое нарушение, что если для существования права необходимо существование лева, а "значит" и для существования лева необходимо существование права, то не означает ли это, что лево и право это Одно, ибо Одно не может существовать без Одного, но ведь их при этом Два)

Логически-рациональный подход гласит, что "сначала" лево, потом право.

Метафизический подход скорее указывает, что лево есть "тень" права.

Но представим, что движение "влево" от нуля ведет к уменьшению числа, а "вправо" - к увеличению. Там выходит, что все зависит от того, где находицца обозреватель. Если он находицца на отметке с надписью "0", то все понятно. А вдруг он допустим стоит на отметке минус миллиард? Ему что 100, что 0, все будет "справа".

А вдруг он вообще находицца в движении со скоростью 500 отметок в миллисекунду, а лучше даже 800. Понятие лева и права, требующие по меньше мере два "замера", разделенные во времени, превращаюцца в бессмыслицу.

А вдруг обозревателя вообще Нет? Ну там, в темном вакууме в абсолютной мерзлоте, в бочке с формальдегидом на юпитере. Там никого быть "не может". Есть там лево и право?

* * *

Обратите внимание, что во всем этом тексте слова "лево" и "право" появляюцца именно в этой последовательности во всех случаях кроме одного, где я нарочно противопоставляю нечто логическое нелогическому.

Значит ли это, что я крипто-рациональна?


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
konevin wrote:
2nd Oct, 2015 06:57 (UTC)
"Why is life left-handed? The answer is in the stars."
Пробейте эту статейку да и делов то. Есть правда ещё более глубокая Нобелевка паре китайцев на эту тему, которая есть самая важная в космологии и теологии...но это будет уже перебор.
nasha_sasha wrote:
2nd Oct, 2015 07:04 (UTC)
Классно
konevin wrote:
2nd Oct, 2015 10:28 (UTC)
Более того- именно пусть и чувственное ощущение явной разницы лево-право с преобладанием левого является единственным доказательством того что "реальность или мир вокруг нас"-не только фантазия сознания, но что то реально существующее вне этого сознания.
Это моя любимая тема, я только этим и занимаюсь.
however wrote:
9th Oct, 2015 06:45 (UTC)
Прочитала, насладилась текстом.
nasha_sasha wrote:
9th Oct, 2015 07:45 (UTC)
Пасиба, ангел :)
( 5 comments — Leave a comment )