?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Малинка"

  • 18th Oct, 2015 at 5:41 PM
rabotka2
Завтра опять потащусь, завернувшись в свою "шинель номер 1", по октябрьскому мрачному утреннему морозцу, сжимая в руках постылый "ранец", на "работу".

То есть ничего не изменилось с пятого класса.

Кроме того, что теперь если я чересчур много буду болтать про "работу", то "лишусь брокерской лицензии" (с). Раньше это называлось "двойкой в четверти по поведению", которых у миня было несколько. В основном за прогулы - любила погулять налево уже в раннем детстве. Курить научилась с первого класса. А целовацца где-то с третьего. Ну и вообще подвержена пороку, как вы видите.

А тут миня направили в насильственный отпуск на целую неделю. Я не хотела - но говорят, надо Саш. Обязана ты взять за свой счет отпуск в конце октября. Я говорю не обязана, я в отпуск люблю летом. Нет, нельзя.

Тут во мне гены проснулись: ах так, говорю. Ну и всё тогда.

И надулась.

А это мое особое умение влиять на окружающую среду, с помощью "надувания". Отработала это еще в детстве. Как "надуюсь", так "всё", и чтобы "раздуть" миня, нужно было прикладывать какие-то неимоверные усилия, несопоставимые по масштабам. Я пользовалась этим средством редко, но очень умело. В первый раз это произошло, когда мне было 4 года и взрослые за столом на даче открыли бутылку малиновой настойки. А мне тоже очень захотелось "красных малинок". Саш, ну тебе нельзя малиновую настойку, - пытались объяснить взрослые. Ах так, говорю. "Нельзя"?? А вам "Всем" "Можно"?? Ну всё. И надулась. Это было грандиозно. Каких токо уловок не предпринимали многочисленные взрослые, но "раздуть" миня ни у кого не получилось, даже у соседей (которые во мне души не чаяли и обожали, и которых вызвали специально чтобы "попробовать раздуть Сашу"). Кончилось тем, что мне в блюдечко с чаем положили одну (одну, Карл!) крошечную малинку и сильным запахом водки, она была такой микроскопической и сиротливой, что это миня сломало и я в голос разрыдалась, и рыдала до задыхания, до судорог, и вот уже кончились слезы, а миня все продолжали бить уже беззвучными конвульсиями волны "горя", с мерной ритмичностью накатывавшие на миня, и вид этой сиротливой малинки, раскисшей в остывшем чае в крошечном детском блюдце, вызывал у миня токо новые конвульсии "горя", и это вообще чудо, что в тот вечер я "тупо" не умерла в прямом смысле от душевных страданий.

Но, как видите, не умерла :)

Но, страдая, я, будучи мной, не могла не заметить "краем глаза", какой эффект эта "бесшумная сила" имела на взрослых. Фактически, это был мой первый поединок с действительностью. Кончился он, "предсказуемо", глубоким нокаутом действительности в первом раунде. Это была простая вещь, но я ДОКАЗАЛА, без единого слова, "одной лишь силой духа", что Нельзя Самим Есть Малинки, а Детям Запрещать. Для осознания этой истины не нужно посещать университет. Вернее, так: если для осознания этой истины необходимо посещать университет, то тогда лучше уж вообще не посещать университет, чтобы не позорицца перед четырехлетним ребенком, которому это сокровенное знание открыто "на уровне рефлекса", и я в тот вечер это очень графично преподнесла тем, кто сам до этого не смог додумацца.

Кароче, тут мне тоже удалось ловко выкрутить руки тем, кто "надул" миня всей этой дрянью на работе, потом как-нибудь расскажу, но не сейчас, а то правда "потеряю брокерскую лицензию", "а мне щяс нельзя".


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evgescha wrote:
18th Oct, 2015 16:49 (UTC)
:)
так ты умеешь миром жоглироваать ???
nasha_sasha wrote:
18th Oct, 2015 17:04 (UTC)
Да. "Но редко пользуюсь".
evgescha wrote:
18th Oct, 2015 17:07 (UTC)
Да ладна...
мастерство - "его не пропъешь"(в народе говорят)
))
( 3 comments — Leave a comment )