?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Севодня имела кулуарную беседу со своим будущим боссом. Мы типа присматриваемся друг к другу.

Говорю ему, Винсент (допустим), вы же хорошо знаете мой подход: можно экономить на чем угодно, кроме инструментов. Отсюда эти безумно престижные беличьи и особенно колонковые акварельные кисти, которые в СССР токо члены союза художников "имели право покупать", а простой народ мог рассчитывать в лучшем случае на синтетические дрянные волосатые палочки корейского производства.

И можно долго всех уверять, что "главное талант", и дескать в руках у божественного Фрица Крейслера даже фабричная скрипка пела как страдивари, но не будем забывать, что божественный Фриц при этом держал неплохую коллекцию страдивари, обоих братьев гварнери и бергонци, и именно эти инструменты мы слышим сегодня на редких уцелевших граммофонных записях Фрица двадцатых годов.

Но Крейслер, господа, был великий гениальный гений, он действительно мог сыграть и на фабричной скрипке:

kreisler

* * *

Но я к тому, что вино - это тоже интрумент.

И вот такой случай. Взятое на пробу Faugeres Les Bastides 2005 Domanine Jean Michel Alquier получило скромную отметку "4-" в моем списке, но это же самое Faugeres 2006 года - по той же розничной цене - это "небо и земля"!

Разница между ними - всего в один год. Но этого года было достаточно, чтоб какие-то скрытые силы Земли расположили корни виноградных лоз именно так, чтобы кисловато-бессмысленные гроздья 2005 года вдруг стали стремительно-осмысленным, императивными, оперирующими на частотах, где "даже" я, Саша, могу сказать: "Да, классно".

* * *

Мое имя, кстати, Саша. Почти никто миня не называет по имени. В другие блоги как не зайдешь, обязательно лестница каментов: "Респект вам и уважуха, Рустем", "Жму руку по-мужски, Рустем", "Желтую прессу не читаю, но для Вас, Рустем, делаю исключение" и т.д. Тут слово "Рустем" повторено ровно столько, сколько мне уже достаточно для "коллапса на почве повторяемости".

Сказали один раз, я выслушаю. Сказали дважды - я отмечу скрытое сумасшествие говорящего. Скажут пять раз - с ума уже сойду *я* - и умру от тоски, похороненная на песчаном берегу "не глубже двенадцати дюймов", чтобы жадные птицы могли спокойно расклевывать мое распростертое и ненужное тело, пока последние останки мои не станут камнем и водой.

Но. Внутреннюю силу духа никто не отменял.

Ergo bibamus.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
784 wrote:
19th Oct, 2015 21:00 (UTC)
Хорошо помню, как продавались беличьи кисточки в магазине. А колонковые тоже были, но реже, то есть их можно было "достать". Это период детсадика моего и начальной школы.
Потом пропали они, конечно.
nasha_sasha wrote:
19th Oct, 2015 21:13 (UTC)
"Тогда" пропало очень много чего. И кисти, и акварельная бумага формата А3, и профессиональные акварельные краски "Ленинград" (в уменьшенном варианте "Нева"), и "пишущие машинки".
( 2 comments — Leave a comment )