?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Что-то Человеческое"

  • 1st Nov, 2015 at 9:04 PM
rabotka2
В любом инвестбанке есть глобально-тотальное PA. Что такое PA объяснять не буду - и так все знают, Public Address System.

И вот по этой PA иногда (редко) передают глобально-тотальные сообщения. Например, щяс будет минута тишины памяти жертв такой-то резонансной трагедии.

И весь трейдинг флор замирает на минуту. Никто не стучит по клаве. Никто не заключает сделки. Никто не смотрит на панель приборов. Все словно застыли на минуту, те и эти. И англы и саксы замирают. Франки и германы. Черные и розовенькие. Южные и северные. Постившиеся и не постившиеся.

И в этом есть что-то Человеческое.

Но в глубине обрушившейся на всех внезапной тишины, где-то в самых отдаленных ее кулуарах *всегда* обязательно пробиваецца деятельное бубнение за шторкой: "Бля-бля-бля дебит-кредит, бля-бля-бля евро-доллар, бля-бля-бля чикен-дрикен, факинг-факинг дебит-кредит, хэловин селфи бля-бля".

Кто находицца рядом со шторкой, молча отводят глаза. Остальные тактично делают вид, что не слышат бубнение иуды.

Просто все знают, что в сколько-нибудь репрезентативной подборке Людей обязательно будет вот такой *один*, за шторкой, из принципа бубнящий, хотя минута тишины всегда объявляется заранее, все об этом знают.

"Ну и ... хорошо" (В.В. Путин)


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krysochka wrote:
2nd Nov, 2015 00:35 (UTC)
Угу
( 1 comment — Leave a comment )