?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rabotka2
Откуда я точно знаю, что подгоняемая старшими товарищами, торопливая и по-меньшевистски истеричная декенгурация Йануковича и весь остальной мэй-дэй - все это было "заранее запланировано"?

Говорят: "Стихийно, стихийно все было". А вот не стихийно.

Я знаю вот откуда: за некоторое время до мэй-дэя мне тут в Англии стали попадацца мне на глаза всякие ширпотребные товары. Ну допустим какая ядовитая жижа для уборной, с удушающим запахом свежего океана, "окаменевшие ссаки отмывать чтоб". И на этих океанских ссаках, понятно, "по закону" на всех европейских языках микроскопическим шрифтом написано: "ССАКИ ОКЕАНСКИЕ 'АДЭЛЬ' 800 мл, не поджигать, беременным женщинам не пить, особо токсично для золотых и серебряных рыбок, при ожогах резко обращяцца к айболиту" и т.д. Все это сначала на компактном английском, потом велеречиво по-француски, потом на несколько томов сухой диссертацией по-немецки, потом улыбчиво по-итальянски, красивыми домиками и палочками по-гречески, с надломленной, невысказанной скорбью по-прибалтийски. Потом на нескольких обязательных местных тарабарских языках, жирной грузинской вязью. И вот с какого-то времени туда стали добавлять и певучую украинскую версию, обычно сплошь заглавными буквами, с перевернутой в зеркальную сторону буквой "Я", отчего это выглядело еще более трогательно.

Поскоку в европках такие движения планируюцца задолго (ну я просто знаю, там "легальные импликации" по любому поводу, из-за каждого слова в наклейках), то это значит, что производителям был дан клич "Джентльмены, мы открываем новый рынок сбыта, ну сразу после грядущей декенгурации, вот токо отнимем золотой батончик и тогда прям сразу, а вы пока наклейки печатайте".

Производители народ исполнительный, вот они и заполонили все магазины океанскими ссаками по-украински, вперед представления. Представление в результате получилось не совсем таким, и с ссак украинские надписи постепенно убрали: здоровье золотых и серебряных рыбок не из стран ИЮ никого не волнует. Как они будут в мутном и захватанном пузатом аквариуме жидкими трепещущими жабрами вдыхать эту гадость и переворачивацца белым брюшком кверху, скрестив на груди прозрачные оранжевые плавнички...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tundrietta wrote:
7th Nov, 2015 05:30 (UTC)
и текст и смысл - оч оч оч нравииииится)))
meggen wrote:
17th Nov, 2015 18:42 (UTC)
так здорово:)
я так соскучилась по твоему языку!
nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2015 20:46 (UTC)
Ангел :)))
( 3 comments — Leave a comment )