?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ранние яйца"

  • 12th Nov, 2015 at 10:17 PM
rabotka2
Дано яйцо Я и курица К.

Чтобы решить задачу кто из них "первее" (а это трудно), примем во внимание такую особенность: при внешней циклической взаимной зависимости Я от К (и К от Я), у К "выбор возможностей шире" чем у Я. Например, К может снести, а может и не снести Я. А вот Я не может отменить или наоборот катализировать свое появление на свет. Следовательно, и "первое Я на земле" не могло самостоятельно принять решение появицца на свет. А мы знаем, что "первое Я на земле" все-таки появилось. Учитывая эволюцию, ранние К обходились вообще без Я. Подозреваю, что они просто тупо клонировали сами сибя, как и сегодня делают некоторые водоросли. Но со временем встал вопрос о генетической выживаемости. Какой "куриный насморк" может полностью уничтожить весь вид, если нет генетического разнообразия вида. Поэтому ранняя К обеспокоилась тем, чтобы клонировать сибя не полностью, а частично, в виде "недоразвитой версии", которой разрешалось как-то своим ходом восстанавливать недостающее, т.е. "взрослеть", в процессе чего и вырабатывать какие-то новые качества. Потом К дотумкали, что чем более недоразвитая копия, тем "лучше для генов". К тому времени они уже эволюционировали из водорослей в крошечных птичек с острыми ротиками, прозрачными косточками-крылышками и огромными траурными глазами навыкате. Пока еще без перьев. Вопрос деторождения по-прежнему их тревожил, пока одна, самая умная пташка не воскликнула: "Ребята, а что если в яйце??". По ее расчету, таким образом можно было "запустить в жизнь" практически один желток с белком, "и дать природе достроить недостающее". Ранние яйца были, естественно, весьма несовершенны и требовали постоянного обогрева (они и сейчас его требуют). Отсюда возникло оперение. Потом научились делать яйца более крепкими. Эволюция постепенно разделила Я и К, хотя изначально это было одно явление.

Этот вопрос можно было бы проще изложить так: возможно ли подмножество без множества? Нет, невозможно, иначе оно бы не было "подмножеством". Возможно ли множество без подмножества? Нет, невозможно, иначе оно бы не было "множеством". Что более "изначально" - множество или подмножество? Ответ такой: "изначальны" оба, ибо любое множество имеет тождественное подмножество (т.е. "self"), что и было при клонировании курицы.

Таким образом, разделение "на яйцо и курицу", оно произошло только лишь в голове у Человека (особенности Человеческого восприятия мира), а так они "конечно" едины.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krysochka wrote:
13th Nov, 2015 01:53 (UTC)
Что-то ты меня запутала.... :)
( 1 comment — Leave a comment )