?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О равнодушии

  • 14th Nov, 2015 at 4:19 PM
rabotka2
Люди любят обсуждать содержание возмущающих их скабрезных и кривоватых "веселых ебдо-картинок", а я просто например не подписана на них, и в ларьках их не покупаю. И в гугле не отслеживаю "против кого шуточка на этот раз". И вообще их практически не вижу, и мне от этого хорошо.

Если бы все были к ним так же равнодушны как я, то для "ебдо-картинкок" наступила бы тягостная, болезненная, но неизбежная смерть, уверяю вас.

Но нет, необходимо было обеспечить им "мировой хэш-тег" своим сочным и питательным возмущением: нет, вы видели? То против тех нарисуют, то против этих, а теперь вообще уже против даже вот таких, вот токо посмарите на это, доколе?

* * *

Равнодушие это вообще на самом деле сильнейшее оружие, "если уметь пользовацца".

Затаенное равнодушие можно наблюдать в выпуклых виноградных глазах тигра, пожирающего трепетного хромого козленочка ("есть ролики"). Духовные метания хромого козленочка тигру не ведомы. Равнодушие сквозит в строгих "стерегущих" глазах кошки, с прижатыми ушами крадущейся за слепым кукушонком - ведь ей главное даже не съесть его, а просто "надкусить жилку на шее". "Ничего личного". Равнодушие прямо таки разлито в безмолвных и смертельных бледных поганках и белых мухоморах в мини-юбочках "под балерину". Равнодушие есть в глобальных катаклизмах, в цунами, в наводнениях, в чуме и т.д.

Но равнодушие есть и в ебдо-картинках: им ведь действительно все равно "против кого рисовать", "лишь бы да и почаще".

Поэтому было бы как раз логично проявить хотя бы небольшое равнодушие к ним самим?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
che_pisarro wrote:
14th Nov, 2015 16:46 (UTC)
категорически подписываюсь

не понимаю, почему так многим непонятно, что есть такие моменты действительности, лучшим оружием против которых являются не возмущение и протесты, а полный игнор. в итоге продолжается это бесконечное накручивание сущностей, именно что "доколе" (вот уж точно), а вместе с тем и тиражирование самого момента действительности, который так не нравится.

это как в анекдоте про контрабанду тележек, где сами условные таможенники и гонят эти тележки через границу, сами не понимая, что делают.
nasha_sasha wrote:
14th Nov, 2015 17:00 (UTC)
Я "таймс" давно не читаю, но помницца там еще давно тоже в таком стиле был карикатурист, не знаю как щяс. "По смыслу" там ничего совсем уж такого не было, но рисуночки были реально отвратительными, "прямо тошнило". Перестать читать "таймс" оказалось очень просто :)
venecia wrote:
14th Nov, 2015 19:29 (UTC)
Саша как всегда гениальна)
krysochka wrote:
14th Nov, 2015 23:04 (UTC)
О, да - игнор лучшая реакция на них.
( 4 comments — Leave a comment )