?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Догадка"

  • 8th Dec, 2015 at 8:07 PM
b_shotmedown_2
Может я не права и умные Люди миня поправят.

Но вот такая у миня вырисовываецца смутная догадка. А могло так быть, что Дмитрий Евгеньевич, в пору своей бытности молодым Человеком, посмарел кено "Конвой" с Крисом Кристоверсоном? Тогда в кенотеатре "Пламя" шло. Билетики взрослым - по 40 копеек, а детям - не то по 10, не то по 20. "На мороженое чтоб оставалось".

В том фильме Крис Кристоферсон едет на грузовике и у него позывной "резиновый утенок". Потом они там валят в баре одного "независимого шерифа" (т.е. "не зависит от государственной зарплаты", а свое берет взятками), после этого к нему в колонну пристраиваюцца многие другие дальнобойщики, и эта колонна превращяецца в нечто такое unstoppable, остро-социальное. Ну утиное движение.

И, типа, Дмитрий Евгеньевич этим вдохновился.

Я этот фильм недавно специально пересмотрела. Там ключевая фраза такая. Отчего я утенок? А оттого, что папа мне в детстве сказал: будь как утенок, с виду спокойный, а под водой перебирает лапками быстро-быстро.

По-англиски это даже лучше звучит: Stay smooth on the surface & peddle like the devil underneath.

Рифма: peddle-devil.

Ну опять же, это лишь догадка. Я токо упрощенный исторический разрез даю, конспективно. Но все сходицца: и уточка, и дьявол, и "Пламя", и 40 копеек.

Как 40 копеек тут связаны я не знаю, "но точно как-то связаны".