?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Размышления bozi на тему того, что лучше, подонистый, но талантливый человек, или прекрасный человек, но редкая бездарь, навели меня на воспоминания о Юре Степанове-Бригвадзе.

Юра был (и есть) обаятельный, остроумный и удивительно наглый человек. К тому же - музыкант. С ним было очень радостно выступать на сцене, потому что его присутствие всегда добавляло некую пикантность. И вообще с ним было весело.

Однажды он, глядя наглым взором на одну устроительницу концертов, негритянку-француженку, прямо ей в лицо сказал про нее по-русски: "Саша, смотри - страшненькая, а все-таки симпатичная..."

Интересно, что нужно женщине чувствовать, если про нее говорят "страшненькая, но симпатичная"? Радоваться или печалиться? Я думаю, если эти слова исходят из уст Юры Степанова, женщине нужно ликовать...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
klute wrote:
19th Mar, 2002 05:25 (UTC)
любопытство
а это не Юрий ли Николаевич, у которго жена-Маша и который актер. он даже в дне шакала играл и в снэтче в самом первом эпизоде, как всегда бандита? который ещё гребенщикова и жванецкого в лондон возил в конце прошлого века?

о, сколько вопросов то у меня... блях, хорошо по риджентс парку бегать, белок распугивая.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2002 05:31 (UTC)
Re: любопытство
Да он, он. Сначала был музыкантом, потом - торговцем живописью, потом - безнесменом, потом актером в эпизодических ролях. Что он сейчас делает, я не знаю, давно не виделись.
klute wrote:
19th Mar, 2002 05:42 (UTC)
да, прав был тот,
кто говорил: "тесен не мир, тесна прослойка".

однажды, уже в москве, выходя из продуктового магазина с сумками в обеих руках, замотанный и усталый я тупо вперил свой взор в подвешенный под потолком монитор, в котором юрий николаевич был пытаем и страшно орал... я подумал, что сошел с ума. фильм просто показывали в киоске с видеокассетами.

да, веселый товарищ. в snatch! он появился, значит, живой. да и куда он денется то?
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2002 05:44 (UTC)
Re: да, прав был тот,
Да, я представляю, какое это могло произвести впечатление :-)
klute wrote:
19th Mar, 2002 06:30 (UTC)
навеяло...
юра играл ещё в eastenders-ах, румынского борца или типа того.

был ещё и равиль исьянов ( у него жена была просто суперная, маша исьянова), игравший довольно-таки важную часть в этом достопочтеннейшем сериале. он также был в одном из бондов русским летчиком, погибающем (ессно...) на первых 20 секундах картины.
(Anonymous) wrote:
19th Mar, 2002 10:44 (UTC)
Что нужно чувствовать женщине, если про нее говорят - ...? Если вообще можно сказать "нужно чувствовать", то - в общем и целом - красивой женщине ничего не нужно чувствовать, ее абсолютно не волнует такая оценка. А некрасивой нужно радоваться.

/Анна
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2002 10:48 (UTC)
Да, но существует множество градаций между красивой и некрасивой женщиной...
(Anonymous) wrote:
21st Mar, 2002 03:52 (UTC)
Ответ на вопрос
Дорогой друг. Ввиду того, что цель жизни каждого человека- снискание Царствия Небесного, то ответ на вопрос однозначен- никакие т.н. "таланты" Господу неинтересны, ибо сам он их и дал. Интересно ему лишь наше поведение в течение жизни, ибо здесь нам дана свобода выбора. Подонок останется подонком, даже если он сильно талантлив.
Для безбожников и атеистов: цель вашей жизни может определяться лишь получением максимального количества удовольствия, т.н."счастья", талант для этого не нужен и даже вреден. Так что ответ все равно остается прежним.
Человеколюб
( 8 comments — Leave a comment )