?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

b_shotmedown_2
Как я, наверное, правильно думаю, города с окончанием "дон" (холм) и "тон" (город), ну типа Суиндон, Паддингтон, Престон и т.д. можно восхитительным образом использовать для создания новых городов и раёнов, посвященных мне: Сашдон, Сашингтон.

Ну прикольно было бы жить в Сашингтоне, согласитесь?

То же можно отнести и к популярным "фордам" (форд == фьорд == порт). Бэдфорд, Оксфорд. И теперь вот еще и Сашфорд. "Шикарный город, ты в нем шикарно проведешь время".

Ну и заодно скромный поселок Сашфилд.

* * *

Но будут и недостатки. Например, Сашдон расположен далеко от главных городов, а значит там будут в основном жить пенсионеры, которые с выходом на пенсию решили посвятить сибя искуйству керамики или "живнописи" (т.е. "коров любят рисовать", "как Коро"), и держат крошечные картинные галереи, где понемногу своими шедеврами подторговывают.

В Сашингтоне, наоборот, много молодежи, оттого во-первых наркомания, а во-вторых "трафикинг". Жуткое и уродливое слово "трафикинг" я недавно почерпнула в каком-то из русских государственных смей. Молодые агрессивные шестнадцатилетние мамы со звонкими голосами, сплошь почему-то блондинки, на "диких шпильках" брутально тащат за тонкие руки-веточки своих отбивающихся и отчаянно ревущих пятилетних кудрявых негритянских деточек, потерявших веру в жизнь, на обязательную ежедневную экзекуцию ("Щяс как придем в садик, так сразу увидишь как тибя там первым делом отхлещут по жопе за то что ты всю дорогу ревел и орал, что не хочешь в садик"). Их бабушки, стильные тридцатилетние брюнетки, тем временем обивают пороги местных баров и ночных клубов. Конечно, это придает городу своеобразия, но иногда хочецца тишины.

Сашфильд - рай для рябых фермеров. У каждого из них рэнджровер, они в них возят собак на прогулку в свои поля и лесные владения. Там хорошо, но я долго не могу жить в сухопутном мире. Мне не хватает морского ветра, хрипловато-саксофонных альтовых реплик чаек с желтыми глазами, да пусть хоть бы речка с быстрым течением или даже средних размеров ручеек с головастиками недалеко протекал, этого было бы достаточно. А лучше озеро с кувшинками и скользкими трехметровыми стеблями, уходящими в зеленый подводный мрак. А еще лучше чтоб действительно море: работающий в три смены неумолкаемый цех по стиранию камней, крабов и ракушек в мелкий песок, под гул подводных морских агрегатов по индустриальному производству морской воды.

Enter Сашфорд :)

Уверяю вас, в Сашфорде есть всё, что вам нужно.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kamajuki wrote:
18th Dec, 2015 20:31 (UTC)
как насчет Александрии?
nasha_sasha wrote:
18th Dec, 2015 20:39 (UTC)
Я с детства боюсь Египет и все что с ним связано. "Насмотрелась тутанхамона в гробу", наверное. И эти жуткие дядьки в юбочках с птичьими клювами.
krysochka wrote:
18th Dec, 2015 21:48 (UTC)
Прекрасно всё расписала :)))

Только "форд" по-древнеанглийски просто "брод", не "порт". Оксфорд - "бычья переправа".
nasha_sasha wrote:
18th Dec, 2015 22:58 (UTC)
Ок. Но все равно близко - где речка, там и переправа. Как у Николая Глазкова:

Где ручейка журчанье,
Там и зверька урчанье
krysochka wrote:
19th Dec, 2015 04:07 (UTC)
Конечно! :)
krysochka wrote:
19th Dec, 2015 04:07 (UTC)
Какие прекрасные строчки - не знала!
( 6 comments — Leave a comment )