?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Наверное легенда"

  • 5th Jan, 2016 at 12:28 AM
b_shotmedown_2
Щяс главное заполняю медицинскую форму для поликлиники (поскоку я переехала в 2011 году, а мой дженерал практишен, туповатый такой то есть "лечащий врач", он токо щяс это заметил и "стер" миня, приходицца начинать жизнь заново в местной поликлинике, и надо заполнить форму).

Но что мне понравилось: там вопросы про алкоголизм, с пессимистическим уклоном, по возрастающей:

Как часто в прошедшем году вы не могли остановицца пить после того как начали? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")

Как часто в прошедшем году вы не смогли выполнить то, что от вас ожидалось, из-за выпивки? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")

Как часто в прошедшем году вам было необходимо выпить утром, чтобы начать день? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")

Как часто в прошедшем году у вас было чувство вины после попойки? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")

Как часто в прошедшем году вы не могли вспомнить, что происходило во время вчерашней пьянки? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")

Были ли вы (или кто-то другой) ранены в результате вашего пьянства? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")

И последнее: как часто родственник / друг / доктор / работник службы здоровья был обеспокоен вашим питьем или советовал вам пить меньше? ("никогда", "меньше чем раз в месяц", "ежемесячно", "еженедельно", "каждый день")


* * *

Они не понимают, что там еще целых 9 подземных этажей после "последнего уровня", включая приход белочки и многое другое. Вплоть до одного мужика, который, по рассказам, лег пьяным в телегу, и лошадь сама повезла его домой, причем якобы прямо по эпицентру ядерного испытания в семипалатинске. Лошадь скончалась от радиации, а дяденьке "ничего не было", это как же пить надо... Впрочем, наверное легенда.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murmele wrote:
5th Jan, 2016 00:37 (UTC)
Главное, последний пункт -- как часто вам советовали пить меньше, -- может вообще никак не коррелировать с предыдущими. :)
nasha_sasha wrote:
5th Jan, 2016 00:40 (UTC)
Нет, ну ведь по английскому этикету "начинают советовать" токо после того, как он целый год ежедневно кого-то ранил, пил по утрам, раскаивался. "Просто так не будут".
murmele wrote:
5th Jan, 2016 00:46 (UTC)
Я когда-то уверенно считалась алкоголичкой на одной из прошлых работ -- потому что поздно приходила (у меня был свободный график) и никогда не садилась пить с шоферами, "значит себя не контролирует". Мне там да, советовали.
Возможно, и сейчас считаюсь, но сейчас не советуют. Боятся.
nasha_sasha wrote:
5th Jan, 2016 00:51 (UTC)
"Значит себя не контролирует" - это прекрасно )
nasha_sasha wrote:
5th Jan, 2016 00:58 (UTC)
А кстати да: вспоминаю, как если кто "наотрез отказывался", то все присутствующие с уважением на него смотрели: "зашился"
swid wrote:
5th Jan, 2016 01:35 (UTC)
да-да, меня тоже очень радовали эти опросники про алкоголь :) нигде больше таких не видела. более того, никогда в жизни не отвечала на такое количество вопросов про мои отношения с алкоголем как в Англии:)
nasha_sasha wrote:
5th Jan, 2016 01:49 (UTC)
Они просто несколько лет назад вдруг заметили, что тетки в англии действительно много пьют, это правда.
krysochka wrote:
5th Jan, 2016 02:46 (UTC)
Прелесть какая. Ура, я не алкоголик!
nasha_sasha wrote:
5th Jan, 2016 07:22 (UTC)
Вины значит не ощущаешь? :)
krysochka wrote:
5th Jan, 2016 15:18 (UTC)
Вину как раз ощущаю, но такую же, как после злоупотребления шоколадом :)
( 10 comments — Leave a comment )