?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Боюсь неба"

  • 11th Jan, 2016 at 10:11 PM
b_shotmedown_2
Я не сторонница копателей Чаек.

Не то, что они мне по каким-то причинам дороги (увы - чего нет, того нет). Но просто кого угодно можно копнуть - хоть самого господина госсекретаря, да хоть самого короля Англии. Госпожу Маргарет Тэтчер можно копнуть. Копнуть Анджелу Дэвис. Уже копнули Елизавету II. Копнуть Ричарда III. Николая Третьего. Чингиза Двенадцатого. "Ничего теперь не свято".

Но Чайки мне испортили весь променад.

Я просто "очень абсолютно" и "совершенно сильно" влюблена в реальных, птичьих чаек.

Вчера наблюдала с террасы, как они целой стаей палубных истребителей (о, эти белоснежные фюзеляжи!) отрабатывают синхронные повороты Иммельмана ("полупетля с полубочкой") с подъемом на 800 метров. Там у них все прекрасно: и лобовое сопротивление, и тяга, и угол атаки. Техническое обслуживание воздушных судов у них сидит в голове. Командно-диспетчерский пункт в сердце.

Да там сердце - с горошину. Там теоретически ничего не может помещяцца, кроме командно-диспетчерского пункта. Но от этого он безупречно-безукоризненный, по моим наблюдениям в тяжелый противотанковый полевой бинокль.

И эти желтые глаза. Спокойные, внимательные. Предельная фокусировка с высоким противостоянием дифракционному размытию деталей изображения. Убойное фокусное расстояние. Стронциановая желтая, с ободком из хрома темно-желтого ("вангог его любил"). Приборы ночного видения. Миллионы лет эволюции плавных линий клюва. И в горле два настоящих ламповых стерео-усилителея, с хорошо отложенным графическим эквалайзером для быстрого подавления обратной связи и амплитудно-частотной характеристики помещения (неба).

"Птица неба не боицца" - это одна из первых фраз, которую я прочитала в детской книшке в младенческом возрасте, и посвятила бесконечные часы, месяцы и годы осмыслению этой фразы.

И думала так: ну хорошо. Но тогда почему *я* его все еще боюсь?