?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этюды об имени

  • 14th Jan, 2016 at 12:52 AM
b_shotmedown_2
* * *

Очень тревожная на мой слух фраза: 'A child without a name'. Ребеночек без имени. Обратите внимание на дважды повторенный неопределенный артикль 'a'. Ломает мне моск (см ниже).

* * *

Если долго повторять слово "нэйм", то в нем начинает слышацца что-то вроде "нэймб", "нэйбе". То есть одновременно 'number' и 'neighbour'. "Число" и "ближний". То есть число это на самом деле имя. Псевдоним, всевдо-намбер. Слово "лэйбл" это неправильное услышанное "нэйм" & "нэйбор". Каждое число - "ближний" другому какому-то числу которое не такое как это, отчего хорошо видно, что числа бесконечны.

* * *

Мне кто-то рассказывал, что Бох нас знает по именам, а не по фамилиям. Типа, фамилия может быть какой угодно, а вот имя - это да, заносицца при рождении в какие-то невидимые скрижали. Сверху небось духовные скрепы кладут, чтобы имя не улетело в форточку, как аист. Не знаю как "на самом деле". Но я верю, что имя значит больше чем "просто" имя.

* * *

Мое имя "Александра" содержит одновременно два корня "алекс" и "андр", оба связанные с защитными функциями. Напр, "алексин" (от греч. alexo - защищаю) - типа защитное вещество в крови животных, но там много споров являецца ли алексин ферментом, или там скрытый аналог лецитина.

О защитных функциях такого понятия как "скаф-андр" объяснять, думаю, не обязательно, ибо это и так понятно. Вот более сложный пример: "поли-андрия" и.е. многомужие, вид полигамии. Вообще, "андр" ассоциируецца с силой, типа там ходят мускулистые дядьки в трениках с волосатыми руками, которые всех если надо защитят (если не надо, тоже).

Ваше имя тоже много чего интересного значит. Если бы это было не так, то у вас не было бы имени. Без имени невозможно существовать, это хорошо объясняецца таким рассуждением: имя это слово, а слово "обязано" что-то "значить", иначе оно не было бы словом. А "ничто" не может "значить" чего-то, равно как и "что" не может значить того, чего не существует (ибо "что" не может быть равно "ничто"). Следовательно все, для чего есть слово, существует. И т.д.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
saschechka wrote:
14th Jan, 2016 02:06 (UTC)
«Der Herrgott wurfelt nicht» — «Бог не играет в кости». Альберт Эйнштейн. Бог цифру любит, которая слово, оно же код.
(Код или Слово. Кодом называется множественное выражение целевой формализации. Или, код есть формализованное множественное выражение, куда входят все элементы формализации.)
Ну а если Александров много, на то умные учёные озаботились теорий групп (см. Википедию).
Действительно, каждое имя есть некоторый интерфейс кодовой записи с твоим адресом.
nasha_sasha wrote:
14th Jan, 2016 02:10 (UTC)
Код ~ God :)
veneto_bluerose wrote:
14th Jan, 2016 05:57 (UTC)
Видимо поэтому я все пытаюсь переименоваться. Чтобы Бог меня не нашел.
( 3 comments — Leave a comment )