?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Серебристая тень"

  • 16th Jan, 2016 at 3:23 AM
b_shotmedown_2
Я заметила такую интересную закономерность.

Чем медленнее двигаешься, чем вообще меньше совершаешь движений в пространстве, чем меньше суетишься и вообще о чем-то "печешься", тем быстрее работает моск.

И, разумеецца, наоборот: чем быстрее двигаешься, чем вообще больше совершаешь движений в пространстве, чем больше суетишься и вообще о чем-то "печешься", тем - ну вы угадали - тем медленнее работает моск.

То есть чем медленнее я допустим иду утром на работу, тем более сложные и интересные мысли миня посещают на пути.

Чем быстрее я иду, тем мысли становяцца более короткими, "как у буратино", и менее интересными.

В жизни, наверное, нужно и то и то. Но просто "хороший" мыслительный процесс часто требует "длинных хопов", по нескольку мыслей сразу, с "широкими скипами", с равномерным распределением по "гриду" ассоциативных мыслей, с глубоким "свипом", с неспешными заходами в левел-2 кэш.

Отсюда я делаю вывод, что все водители феррарей "глупы по природе". Увы, мальчики, это так.

Чтобы обойти все многочисленные закоулки сознания, моск должен работать быстро, иначе просто "тупо" не успеешь. Застрянешь в деталях.

Отсюда лихорадочное буратинное мозговое напряжение спешащих на страшный суд глупцов, и элегантные плавные "элонгированные" умственные ходы более умных их сестер-братьев, предпочитающих иной раз не спешить туда, куда никто не может опоздать...

Например, я точно знаю: когда я умру, то по крайней мере мне перестанет быть необходимым каждый день ходить на работу, что, в сущности, уже большое преимущество.

И я смогу "просто" жить как серебристая тень, которая просматривается ранним осенним утром в инее, наросшим за ночь на асфальте, пока дневные лучи сонца не успели его бесследно испарить.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
16th Jan, 2016 05:30 (UTC)
О, какие выводы! :)
saschechka wrote:
17th Jan, 2016 11:48 (UTC)
«Серебристая тень», «застрять в деталях», неужели это самокритика, а не поэзия? :)
Хотя банки обхожу стороной, но, думаю у них те же проблемы, что и у остальных, - как разобраться в огромном количестве данных и сделать желательно более точный прогноз, чем менее. Ранее достаточно было «О! счастливчиков», т.н. топов, ибо события были пролонгированными, как неспешное течение времени в детстве. Но в общем-то есть некоторые приёмчики в анализе систем, если в этом деле что-то понимать. Ещё лучше технику вспомогательную иметь, но её ещё нет. Так что вручную надо мозгх тренировать.
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2016 21:45 (UTC)
Да в банках там не то что прогноз трудно - там даже просто оценить как оно есть *сейчас* стало технологически почти невозможно, во многих случаях это можно сосчитать токо на основе данных конца дня, а к этому времени будет "слишком поздно".
( 3 comments — Leave a comment )