?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В другой раз"

  • 17th Jan, 2016 at 10:24 PM
grafiti
Вчера пошел лехкий английский снежок, по-британски серенький и скуповатый.

Для англичан "снежок" это всегда национальная трагедия, но дети его безумно любят, ведь это повод, чтобы отменить школьные экзамены. Ну, почти повод. Прошел слух, что кто не здал латынь и греческий, тому может быть "зачтут из-за снега". Им очень в это хочецца верить.

Маша, восторженно влюбленная в снег, успела изваять красными от холода руками крошечного снеговика, печально оплавляемого жарким дыханием зимнего континентального ветра, с голубыми конфетками m&m в виде глаз.

Может, ты на самом деле "скрытая снегурочка"? - говорю ей. На самом деле скрытая снегурочка это кончено я сама: пойдешь с Людьми песни петь-хороводы водить, тибя сразу и растопят. Я не боюсь Людей, не осуждаю, я просто знаю: растопят.

Конфетки m&m, впрочем, сразу начали таять в снежной голове обреченного существа и расползацца в виде двух лазурных клякс. Но все равно это лучше, чем в предыдущие годы, когда для глаз снеговика были использованы две черники: жадные английские птицы почти моментально выклевали черничные глаза того, прошлого снеговика, и съели их.

И стоял он тогда, с жадно выеденными пустыми глазницами, сгорбленный, подтаивающий со всех сторон, и наверное думал: "Жизнь или сэкономленные минуты?"

А в метро плакат. На нем крошечный детский рисунок, и кривоватыми детскими печатными буквами такой текст: МОЙ ПАПА РАБОТАЕТ В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО. СЕГОДНЯ НА НЕГО НАКРИЧАЛИ. ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО ПОСМОТРИТ НА МОЙ РИСУНОК В ДРУГОЙ РАЗ.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pioneer_lj wrote:
17th Jan, 2016 22:33 (UTC)
> не здал латынь и греческий

Really, дети учат греческий и латынь?
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2016 22:37 (UTC)
Ну она ходит "естественно" в частную школу. Там латынь и греческий. Читают в оригинале Катулла.
pioneer_lj wrote:
17th Jan, 2016 22:42 (UTC)
Надо же...
levsha wrote:
17th Jan, 2016 22:52 (UTC)
Черничноглазый снеговик прямо герой "Двух воронов".
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2016 23:05 (UTC)
Там кстати под окнами церковное кладбище, и на его высоких дубах действительно живут вороны. Настоящие. Они там всю территорию контролируют и видят, что где происходит. Это они и были, небось. Иногда долетают до трассы и "сидят в профиль", очень красиво. У них в глазах полное понимание смерти.
( 5 comments — Leave a comment )