?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Про слона"

  • 19th Jan, 2016 at 10:27 PM
grafiti
У миня две пары ботиночек джимми-чу серии "Миф", одна черная, другая бежевая. С никелированными металлическими каблуками, которые отбрасывают солнечные зайчики по земле, когда в них идешь в солнечную погоду. Ссылку на них давать не буду, все "кто надо" и так знают что они выглядят так:



И вот я их берегу, "токо на работу в них хожу" и т.д. Хотя могла бы "шастать в них где не надо".

И короче я поняла, что слегка влюблена в них. Даже поступилась своими принципами, и вместо того чтобы стоптанные тапки выкидывать, отношу их в мастерскую чтобы к ним новые резиночки прибили на каблук.

Алгоритм там примерно такой: я иду на работу допустим в бежевых, а черные беру с собой в коробке с надписью джимми-чу. Так я прихожу на работу, все девченки в лифте благоговейно замирают при виде этой картины. Ну действительно зрелищно. В обеденный перерыв я по-прежнему в бежевых иду в подземный скверик, где чинят обувь. Опять с коробкой джимми-чу в руках. Опять все смотрят. Ну ладно. Отдаю им черные на починку, они говорят: приходи через час. Я говорю: а вы точно хорошо почините? Они говорят, точно. Не как в прошлый раз, со скрытой кривизной? Нет, не как в прошлый раз. Ну хорошо. Я иду обратно на работу, с пустой коробкой. Через час иду обратно в подземный скверик, без коробки. Там переобуваюсь в только что отремонтированные черные, а бежевые снимаю и отдаю им на починку. Черные конечно теперь снова со скрытой кривизной. Я говорю ну как же, вы же говорили, что в этот раз криво не будет. Они говорят: ну почти не криво, приходи через час за бежевыми. Я опять иду на работу. Через час иду обратно, опять с коробкой джимми-чу. Прихожу, мне выдают мои бежевые, я их кладу естественно в коробку с надписью джимми-чу и обратно иду на работу, с коробкой.

"И так бесконечно". То есть я не знаю, нужно иметь терпение слона.

* * *

Надо бы конечно делать каблуки из чего-то более прочного, даже не из тантала-вольфрама, а из какого-нибудь менделеевия, "чтоб навечно нах". Но я ведь их знаю: там небось опять будут едва заметные вкрапления какого-нибудь технеция или рутиния, которые весь променад испортят...

А ведь так немного от них нужно: просто чтоб удобные невесомые ботиночки с солнечными зайчиками, и чтоб как можно реже приходилось спускацца в подземный скверик, желательно чтоб вообще никогда.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
20th Jan, 2016 00:47 (UTC)
Божественно красивые ботиночки! Ах, как я понимаю влюблённость в обувь :))
nasha_sasha wrote:
20th Jan, 2016 23:48 (UTC)
Я раньше была сторонницей Kurt Geiger, но их магазиньчик рядом с работой закрыли, и теперь я решила, что *полностью* перейду на Чу. Я с этими ботинками демонстрировала своей коллеге по работе практический опыт. Вот смари, говорю, я "в одних носках". Мне нужно обуцца. И я показывала, как я просто "вступаю" обеими ногами в Чу, и они сами "распознают" миня, сами мои ступни оплетают и "ничего делать не надо". Этот опыт невозможен ни с какими другими ботинками. A god send.
krysochka wrote:
21st Jan, 2016 18:21 (UTC)
Замечательно! Нет ничего лучше такой "своей" обуви.
( 3 comments — Leave a comment )