?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Николай Степанович"

  • 25th Jan, 2016 at 2:08 AM
grafiti
Любая женщина должна непременно получать по почте хотя бы один модный журнал.

Ну, чтобы с возрастом не глупеть.

А так - читаешь, "между строк все понимаешь".

Я щяс электронно зашла в свой банк (личный банк, я не имею в виду глобально-тотальный банк, в котором я в свободное время работаю, они слишком тотальные для таких вещей), кароче там можно чтобы присылали каждый месяц журнал. Актуальный для моей цели выбор там небольшой: элль или космо. Я выбрала космо, хотя больше люблю элль. Но элль я и так куплю если мне надо. А вот космо - это именно такой журнал, который *надо* чтоб бесплатно присылали. Чтоб почтальон пыхтел, приносил его, а я его буду ленивой рукой листать, обращая внимание токо на рекламные развороты. Текст буду как обычно пропускать, но подсознательно все равно что надо будет прочитывацца само собой. С нужными мне выводами. Так устроен моск, мне странно что вы этого не знали.

Чтение вообще такой процесс. Я, например, всегда читаю книги с третьей четверти в обратную сторону, иногда заскакивая в конец, иногда в нелюбимый регион первых двадцати страниц. Читала где-то об одном редакторе: он читал рукописи токо после вырывания с корнем первых двадцати страниц, "иначе он не мог". Но я добрая, иногда захожу в начало. Но редко. В самый конец я тоже не всегда захожу: "часто ниасиливаю". Огромное количество книг я просто безвольно "отложила", прочитав три четверти, с тем, чтобы более к этому вопросу не возвращяцца. Иногда спустя годы я возвращаюсь на то место, после которого я "не смогла читать дальше", и прочитываю еще одну или две страницы, потом снова понимаю, что "не могу".

Но если мне удаецца "полюбить" книшку, то я буду перечитывать ее пятьдесят раз, каждый раз слегка по-новому, каждый раз вожделенно. Это редко бывает, впрочем. Примеры: проза Мандельштама. Любая. Ну, у каждого свой любимый автор.

Вообще, я бы с удовольствием подписывалась на "толстые журналы", если бы они писали хоть что-то, что мне интересно. А не обычную лабуду. Я как раз предпочитаю журналы, а не книшки. Но увы. Нет таких "толстых журналов" для миня. Ну хоть бы даже тоненькие, как "Гиперборей". Да хоть "Северная пчела". Но таких журналов нет. Увы. И теперь видимо не будет.

Поэтому я наверное и веду вот этот свой "блог", куда записываю то, что мне не удаецца нигде в других книгах и журналах почитать. Это абсолютно бездарное занятие, я понимаю. Но я вообще склонна к нерациональным методам, и это один из них.

Мне просто прикольно читать журнал элль или космо и думать: такой журнал лично я бы могла написать *целиком* за полтора вечера, особенно если в quark express (который был дико удобным для журналов раньше, не знаю как щяс). А остальное время, мечтаю я, можно было бы писать журнал "Гиперборей" на печатной машинке, и молодой Николай Гумилев приходил бы ко мне "обсудить статью" в своей "не по чину барственной шубе" с бобровым воротником. Я бы млела: сам Николай Степанович пожаловали. Порывалась бы "сама стряхнуть снежинки" с его шубы. Вообще, "млеть", это надо уметь. Не все женщины этим даром обладают. Я например обладаю. Но я вообще к Николаю Степановичу неровно дышу, это отдельная история почему так получилось. "Кое с чем связано".


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
saschechka wrote:
25th Jan, 2016 14:11 (UTC)
Действительно, удивительно, что при таком развитом интернете, нету ещё "Журнала на заказ". Идея гениальная! Вы хотите, вам пишут статью. А то и авторов можно выбирать. Гм, да подумать ежели, уже многое написано, а вы и не знали.
Раньше была мысль, когда QuarkXPressом пользовался, что к утренней чашечке кофе ещё и журнальчик почитать неплохо было бы, а потому, почему бы и не сделать такой самому в електронном виде. Но идея не была поддержана. Максимум на что хватило, на литературное кафе, которых есть немного в сети. Сделал, да тема нечитабельная оказалась. Для головастиков.. )
nasha_sasha wrote:
25th Jan, 2016 20:58 (UTC)
Щяс кварк умеет верстать прямо в формате приложения для ифона. Я в свое время пыталась написать софт, который бы автоматически верстал (т.е. находил "наилучшие" варианты расположения текста в перетекающих колонках), но столкнулась в невозможностью решения простой казалось бы математической задачи: как "оптимально" разделить плоскость П на n "участков" произвольного размера чтобы не оставалось свободного неиспользованного места, а при нехватки места участки равномерно могли бы переплывать на новую плоскость П1. Выяснилось, что там возникает несколько миллиардов "одинаково хороших", с точки зрения программы, вариантов, но все они одинаково безобразны.
saschechka wrote:
25th Jan, 2016 21:54 (UTC)
Теоретически, всё решаемо. Даже запах, какой-нибудь "Типографский №5" можно было бы к тексту добавить. Но ведь проблема-то в другом. Проблема в энтузиастах, поголовье которых сокращается прямо на глазах (тоже ещё одна математическая задача)). Давно столкнулся с фактом, что тексты, длиннее чем текст смски, некому становится писать. А читать что-то длинное, не осиливают. Похоже, мы с Вами, динозавры.. какие-то..)
nasha_sasha wrote:
25th Jan, 2016 22:17 (UTC)
Гаврики диназаврики! :)
( 4 comments — Leave a comment )