?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третье понятие

  • 20th Mar, 2002 at 2:00 AM
grafiti
Я вдруг понял, что когда последний раз записывал свою праздную болтовню в комментах у evva, я, как это часто со мной бывает, открыл нечто фундаментальное.

А именно: ранее считалось, что есть "сегодня" и есть "завтра". И на этом изыскания теоретиков заканчивались. Но, друзья мои, есть еще и третье понятие. Оно называется "этой ночью" - и включает в себя и сегодня, и завтра, и, иногда, целый ряд последующих лет.

Тот, кому доводилось услышать едва уловимое, трепетное "этой ночью...", исходящее из уст прекрасной, доселе недоступной женщины - тот поймет меня.

Не будем же об этом забывать.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ezh wrote:
19th Mar, 2002 22:17 (UTC)
Ага. Мужчина обычно всхрапнет и скажет: "Завтра утром."
nasha_sasha wrote:
20th Mar, 2002 02:45 (UTC)
А все почему? Потому что он знает, жена ему обязательно скажет: "Вася, не сегодня! Мне утром рано вставать".
tima wrote:
20th Mar, 2002 07:47 (UTC)
Я тебе больше скажу - есть еще "вчера" и они бывают разные. У меня старшая, пока была маленькая и спала днем, просыпалась и все, что было до этого дневного сна называла "вчера". И никто не мог ее убедить, что это все еще "сегодня".
nasha_sasha wrote:
20th Mar, 2002 07:52 (UTC)
Re:
Это меня навело на мысли о том, что неплохо бы взрослых тоже заставлять спать днем. Представь себе, как было бы классно: после обеда два часа спишь. Как бы это улучшило жизнь!
tima wrote:
21st Mar, 2002 04:39 (UTC)
Тебя только навело, а я об этом уже лет 10 мечтаю.
Будешь смеятся, у меня есть пара человек - после обеда уходят и лодаться спать в свои SUV прямо прямо на парковке и спят с часок, потом идут обратно на работу.
nasha_sasha wrote:
21st Mar, 2002 04:42 (UTC)
Re:
Да, возвращаешсь на работу "хорошо выспавшимся, со свежей головой". Но так спать не очень удобно. Лучше бы, если бы корпорации заводили специальные спальни для сотрудников, с кроватями. Это было бы гораздо веселее :-)
tima wrote:
21st Mar, 2002 05:07 (UTC)
В предыдущем здании, из которого мы уехали 2 недели назад, у меня был офис. Огромный. С дверью и балконом! Я 4 года пилил своего шефа купить диван... Обречёнка! Не купили, а теперь мы в кубиках. Тут и диван не влезет никуда. Правда, есть масса комнат для совещаний и даже для телефонных конференций, вот там можно делать такооооооееее...
sooie wrote:
20th Mar, 2002 11:19 (UTC)
У меня была такае же дочь. Она в садик уходила сегодня утром а возвращалась завтра вечером. Или вчера утром и сегодня вечером. В году у нее было не 365 дрей, а гораздо больше.
verba wrote:
20th Mar, 2002 09:43 (UTC)
Я вот задумалась: первая ночь -- а почему это, как правило, начинается ночью? Потому что нам, правда, комфортнее? Всякая там темнота и до завтра бесконечность? Или логическая связь ночи с постелью? Или это потому, что мы с детства усвоили, что ночь -- это романтично и теперь встраиваем себя в романтичесий стереотип и тем самым все больше укрепляем романтический стереотип ночи?
nasha_sasha wrote:
20th Mar, 2002 09:55 (UTC)
Re:
Да, об этом интересно задуматься.

Хотя, лично у меня первая ночь началась где-то в середине дня - и окончилась глубокой ночью - а потом возобновилась на следующее утро.
verba wrote:
20th Mar, 2002 10:01 (UTC)
К вопросу об относительности времени дня... :)
nasha_sasha wrote:
20th Mar, 2002 10:09 (UTC)
Re:
Я помню, мы боялись, что барышня будет слишком громко стонать (нам сказали, что такое иногда бывает), и мы поставили кассету с ми-мажорным концертом Баха для скрипки с оркестром (солист - Спиваков).

Теперь, когда я этот концерт играю или слушаю, он навевает на меня "совсем не те мысли" :-)
verba wrote:
20th Mar, 2002 10:35 (UTC)
А классная идея -- подбирать музыку под девушек. Или наоборот. Чего-то меня сегодня на Малера тянет, кого бы пригласить? Так можно постепенно для себя озвучить все любимые произведения. Вот в старости будет приятно слушать!
( 13 comments — Leave a comment )