?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Чума умеет ждать"

  • 30th Jan, 2016 at 10:32 PM
grafiti
Банковские транзакции должны докладывацца в глобально-тотальные офисы "фса" & "сек" ("вся & всех") чтобы они могли их сначала "с большим интересом просмотреть", а потом "предъявить обществу".

В парламенте должны быть пузатые дядьки из хауз-оф-коммонс, которые представляют общество.

Во многих странах стали "слушать рэп" потому что так приятно обществу.

Вся благотворительность принадлежит обществу.

Во многих странах ("во всех") возникло "общество потребителей", которым интересно токо до, что интересно обществу.

Общество очень любит смареть телевизор, и все программы и фильмы хитро подстроены таким образом, чтобы нравилось обществу. Даже дикторов новостей мажут оранжевой пудрой "с загаром" и кирпичными румянами не потому, что этим мужчинам так хотелось, а потому что так приятно обществу. Общество не умеет увеличить контрастность изображения, поэтому каналы вынуждены красить персонал в яркие цвета, чтобы общество вдруг не отвернулось.

И так можно продолжать бесконечно. Но ведь и без этого понятно: Общество есть Зло.

* * *

В "обществе" уникально не токо то, что оно по сути есть "глубинная природная изначальная мафия сущего". Мало того. Общество еще и универсально: его можно "создать" в любом контексте, в любом историческом сегменте, в любом месте, в любое время. Оно умеет где надо мутировать, где надо мимикрировать, где надо - педалировать, а где надо - нивелировать. "Это врожденное". Общество, как Чума, "умеет ждать". Общество нельзя обмануть. Общество невозможно уничтожить - оно метастазирует. При этом общество как вода - его нельзя зажать в кулак, оно утечет в песок и сольецца с подземной речкой, с тем чтобы потом весенними хрупкими льдами потопить трактор, вместе с трактористом ("не успел отрыть дверцу").

* * *

Я не буду говорить о банальном: что именно общество убивает мальчика из "Повелителей мух" (мой папа эту книшку первым перевел на русский между прочим, и напечатал в журнале "вокруг света"). Потому что оно убивает и парня из Назарета, и девочку из "Чучело", и закапывает Вольфи Моцарта в общую могилу (а сверху лопатой кидает белую известь, сжигающую кости), и вообще делает много чего такого, после которого - - -

* * *

А что можно зделать?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
three_l1 wrote:
31st Jan, 2016 05:25 (UTC)
>мой папа эту книшку первым перевел на русский между прочим, и напечатал в журнале "вокруг света"
А я ее там прочел, хмм, странно.
А общество можно просто не знать, напр. В какой-то ограниченной степени, конечно. Ну вот не знаю я, как раков есть, и знать не хочу.
saschechka wrote:
31st Jan, 2016 06:24 (UTC)
Опчество, это тот жирок, заполнение, между кожей и костями, порой предающий привлекательные формы всему организму (ежели он, организм, женского полу, особенно), с прожилками мышц для перемещения. Потому за ним глаз да глаз нужен, чтобы он, жирок, не собирался складками близ питательных мест. Мобилизуй жирок, и он не утечёт, а станет мышсцой, продольной там, или поперечно-полосатой.
Опчество это и ресурс и обременение, как в учении о диалектике, давно позабытом. И что тут можно сделать? Ну, например, докладывать о банковских транзакциях в глобально-тотальные офисы для просмотра под лекало.. :)
( 2 comments — Leave a comment )