?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О зле

  • 2nd Feb, 2016 at 8:45 PM
grafiti
Мысленно обдумываю почерпнутые в топе откровения об изучении англисково. As if.

Вопрос содержит 90 процентов ответа, ага.

Щяс попробуем.

- Ну как, вообще, дела-то?
- Ну так, вообще, дела-то.

- А чё ты такой грустный тогда?
- А то я такой грустный тогда.

- Ну и теперь чё, значит?
- Ну и теперь то, значит.

- Повыебывацца, значит, решил?
- Повыебывацца, значит, решил.

- То есть по ебальничку захотел, я правильно понял?
- То есть по ебальничку захотел, ты правильно понял.

- Да ты ваще кто?
- Да я ваще то.

- И чё тебе тогда надо?
- А то мне тогда надо.

- Да ты ваще чё?
- Да я ваще то.

- Да пошел ты тогда знаешь куда.
- Да пошел я тогда знаю куда.

Ad infinitum

* * *

Как раз искусство отвечать на те вопросы, которые не были озвучены - это чисто русское. С детства помню, как я в детстве ездила на автобусе, который решил больше не объявлять остановки в репродуктор. А надо сказать, что я *панически* боюсь *проехать*, это московское врожденное. Вообще, панически боюсь не найти нужного автобуса и потеряцца навеки. В такой ситуации я слабым от ужаса сиплым писком спрашиваю пассажиров: изв*е*ните, вы не скажете, когда ВНИИ-П-П будет? Мне ведь там сходить? Я на концерт еду... Мне там солировать. Щяс или не щяс? Я не понимаю в остановках... А то если я *проеду*...

И какой-то подлый мужик с задних рядов самогонно орет: "Ну Тока Нинада Мне Тут ВНИИ-П-П Тут Бля. Я Тя Тут Каждый Раз Вижу Бля Нах, и каждый раз Внии-П-П. Повыебывацца значит решила? А "хуйца" нюхнуть не пробовала?

В обычном мире я, в ответ на это, просто иду, согнувшись от ужаса, со скрипичным футляром в тонких детских руках, мечтая получить обязательных в таком случае пиздюлей за то что я слишком выебывалась нах, лишь бы самогонный дядька прекратил это "раздевающее" уничижение миня на весь автобус. Но при этом я как-то подсознательно начинаю понимать, что я - красивый "в чувственно-визуальном смысле" ребенок, которому "нюхнуть хуйца" по привелегии менее важно, чем тому, самогонному, этим "хуйцом" "пахнуть" в мою сторону, но я ведь не обращу внимания, правда? Потому что я королева нах. А он пусть сасёт. А если он спросит, "повыебывацца, значит, решила?" - то теперь у миня есть на это ответ.

"Да", скажу я. "Повыебывацца решила" - с изотопным металлом в голосе и бездонной ореховой глубиной карих глаз.

* * *

Ненавижу зло.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
saschechka wrote:
3rd Feb, 2016 07:00 (UTC)
Совершенно женская логика: "Я очаровательна в своих недостатках, которые всегда есть, по моему, моё достоинство"!
Не надо быть предсказателем судеб, чтобы сказать, что если не браться за недостатки, их устранение, то зло, в виде самогонного дядьки, обязательно откликнется первым и предложит нюхнуть...
nasha_sasha wrote:
3rd Feb, 2016 08:02 (UTC)
Ну мой недостаток в данном случае заключался в том что я спросила, будет ли следующая остановка ВНИИ Пэ Пэ или нет, *патамушта низнала*. Я кстати туда ездила до этого токо один раз, несколько месяцев до того. Тогда я тоже спросила. И этот дядька умудрился миня запомнить с того раза! Ваще...
saschechka wrote:
3rd Feb, 2016 09:48 (UTC)
Дядька как будто знал, что ты невнимательна без причины. Парность событий. Бойся второго события, если первое был фарс.. :)
nasha_sasha wrote:
3rd Feb, 2016 20:38 (UTC)
Я не невнимательна. Я просто реально плохо ориентируюсь и очень плохо запоминаю ранее пройденный маршрут, он всегда для миня будет новым. Для миня право и лево равнозначны, я их плохо различаю. Вообще с пространством плохо. Если мне завязать глаза и повернуть два раза, то я могу пойти в противоположную сторону в полной уверенности, что я именно туда и шла раньше, хотя до этого я шла не туда. Поэтому очень трудно водить машину: когда миня просят допустим свернуть вправо, я с равной вероятностью могу свернуть как вправо, так и влево, в полной уверенности, что поступаю правильно. Не знаю как с этим бороцца, "наверное никак".
saschechka wrote:
4th Feb, 2016 08:04 (UTC)
Сотни детективных историй основаны на том, что главный, эксклюзивный злодей совершенно обыден, а потому воспринимаем как фон мало изменчивого мира основных героев. За исключением миссис Марпул, Шерлока Холмса, Пуаро, и др. Эти достойные люди отличаются своим вниманием к мелочам.
Будучи большей частью теоретиком, могу посоветовать упражнения на удержания внимания, которые очень полезны в любой ситуации. Как Шерлок Холм считайте ступеньки, смотрите, что изменилось с прошлого раза видимой обыденной картинки. А маршруты всегда заранее прокладывайте в голове с привязкой к ориентирам.
Разберитесь, почему американцы пользуются координатами юг, север, запад, восток, а русские, - вперёд, назад, вправо, влево.. :)
Изменения в мелочах хорошие признаки будущих событий для аналитиков.
В общем, чаще вспоминайте фразу, - удерживать внимание. И самогонный дядька пригласит Вас выпить вместе.. :)
( 5 comments — Leave a comment )